€ 89.77
$ 74.86
t 0.0°

Новоусманский филиал лесопожарного центра примет участие в фестивале «Город-сад»

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 30 августа 2017, 20:56

Общество

Новоусманский филиал лесопожарного центра примет участие в фестивале Город-сад Фото: сайт Город-сад
Новоусманский филиал Воронежского лесопожарного центра примет участие в международном фестивале «Город-сад», который в седьмой раз пройдет в Воронеже с 7 по 10 сентября.

Выставка разместится в Центральном парке, где более 100 участников представят на фестивале литературно-музыкальные сады и цветочные композиции, посвященные творчеству известных писателей и композиторов, а воронежские уличные художники создадут эко-инсталляции и граффити на тему экологии.

Филиал центра, специализирующийся на выращивании посадочного материала лесных и декоративных пород, не впервые представляет свою экспозицию на этом красочном мероприятии. В прошлом году он стал бронзовым призером фестиваля с инсталляцией «Корабельная роща Воронежа».

На нынешнем фестивале специалисты филиала возведут на выставочной площадке японский сад, посвященный творчеству поэтов- авторов всемирно известных стихотворных трехстиший хокку. Создать восточный ландшафт с использованием русских материалов – саженцев сосны, березы, декоративных пород – задача не из легких. Но у «лесных дизайнеров» уже есть опыт создания зеленых картин – на прошлогодней выставке им удалось из крошечных саженцев сосны сконструировать портрет Петра I. На этот раз посадочный материал будет использован для изготовления японского пейзажа и зеленого луга, на котором разместится дерево бонсай и другие традиционные атрибуты японской живописи.

Японские поэты писали не только о цветущей сакуре или шумящем бамбуке. В их творчестве звучит гимн и нашей традиционной древесной породе – сосне. «Сколько снегов уже видели, Но сердцем не изменились они — Ветки сосен зеленые!» - написал поэт Басё.

Приглашаем жителей города посетить площадку Новоусманского филиала Воронежского лесопожарного центра на фестивале «Город-сад», полюбоваться японским пейзажем и поразмыслить о том, как прекрасна и многообразна природа.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных