€ 90.00
$ 74.16
t 0.0°

В Новоусманском районе нашли нарушения использования сельскохозяйственных земель

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 28 сентября 2017, 21:11

Общество

В Новоусманском районе нашли нарушения использования сельскохозяйственных земель Фото: открытые источники
При проверках граждан Управлением Россельхознадзора по Воронежской области обнаружены неиспользуемые участки, относящиеся к категории земель сельскохозяйственного назначения.

Проверки Управления Россельхознадзора по Воронежской области в части осуществления земельного надзора показывают, что одним из типичных нарушений законодательства среди собственников и арендаторов является неиспользование сельхозземель в соответствии с их целевым назначением.

Нарушения выявлены при внеплановых проверках в отношении граждан: Сеидова (Богучарский район), Трухина, Полухина (Новоусманский район). В ходе контрольно-надзорных мероприятий обнаружены заброшенные участки земель сельхозназначения, принадлежащие гражданам.

В течение нескольких лет земли не обрабатывались, на них отсутствуют следы механизированной и агрохимической обработки почвы: вспашка, культивация, дискование, боронование, рыхление, лущение. На заброшенных землях разрослись сорные растения и кустарники.

Управление доводит до сведения собственников земельных участков, что неиспользование сельхозземель в соответствии с их целевым назначением является нарушением законодательства в части невыполнения мероприятий по улучшению земель и охране почв.

Освоение сельхозземель и приведение их в соответствие является трудоемким и затратным процессом. В интересах самих собственников – обеспечивать своевременное проведение всех необходимых мероприятий, связанных с использованием земель сельскохозяйственного назначения, чтобы не допускать процессов, которые могут негативно отразиться на почве.

По результатам проверки нарушители привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа. Выдано предписание об устранении нарушения.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных