€ 90.54
$ 75.68
t 0.0°

В Новоусманском районе запретили проводить массовые мероприятия в закрытых помещениях

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 3 октября 2017, 21:10

Общество

В Новоусманском районе запретили проводить массовые мероприятия в закрытых помещениях Фото: из архива
Санитарно-противоэпидемическая комиссия администрации Новоусманского района Воронежской области, в рамках планового заседания, обсудила комплекс мер по профилактике заболеваемости энтеровирусной инфекцией в районе. Решение комиссии направлено в адрес заинтересованных структур и ведомств.

Так, в частности, рекомендовано приостановить массовые культурные мероприятия и спортивные мероприятия в закрытых помещениях, обеспечить в образовательных учреждениях района кабинетную систему занятий и условия для соблюдения личной гигиены учащихся, режима и продолжительности проветривания помещений. Будут действовать и так называемые «утренние фильтры», которые заключаются в том, что и детей, и персонал до начала занятий должен осматривать медицинский персонал на предмет наличия симптомов заболевания.

Напомним, что в случае регистрации групповых (3 случая и более) заболеваний энтеровирусной инфекцией рекомендовано приостанавливать учебный процесс в классе, школе или посещение дошкольного учреждения.

Отдельная строка протокольных поручений - в адрес Новоусманской районной больницы. Руководству учреждения здравоохранения рекомендовано провести «обучение медицинского персонала по вопросам диагностики, лечения и профилактики энтеровирусных инфекций, а также обеспечить готовность медицинских учреждений района и оказание медицинской помощи больным энтеровирусной инфекцией в случае их массового поступления».

Оперативный анализ эпидситуации отнесен в адрес Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Новоусманском, Верхнехавском, Панинском, Рамонском районам.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных