€ 72.32
$ 64.61
t 0.0°


Уровень недоимки в бюджет Новоусманского района снизился на 35%

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 28 ноября 2018, 11:35

Деньги

Уровень недоимки в бюджет Новоусманского района снизился на 35% Фото: из архива
В администрации Новоусманского района Воронежской области в рамках повестки рабочего совещания обсудили основные параметры районного бюджета на 2019 год и плановый период 2020 – 2021 гг.

Руководитель финансового отдела Лилия Киреева обратила внимание присутствующих на параметры бюджета, которые учитывают основные направления бюджетной и налоговой политики района, а также изменения бюджетного и налогового законодательства, влияющие на формирование доходной базы бюджета.

По слова руководителя, на формирование собственной доходной части районного бюджета существенное влияние оказала положительная динамика основных экономических показателей, результатом которой является рост собственных доходов на 7,3% к уровню текущего года. Максимальный вес в собственных доходах – это налог на доходы физических лиц и доходы от использования муниципального имущества – порядка 73,1%.

В полном объёме в проекте бюджета обеспечены социально-значимые и первоочередные расходы. Приоритетом при формировании бюджета остается выплата заработной платы. Как и прежде, бюджет района носит социально направленный характер – 84,1% от общего объёма составляют расходы на отрасли социальной сферы. Следует отметить, что предусмотрено финансирование в 2019 году и таких крупных культурных мероприятий, как событийные фестивали «На Троицу», «Барыня - капуста», «Любимый сад».

Отдельной строкой в бюджете выделены мероприятия по поддержке малого и среднего предпринимательства.

Что касается долговой политики, то её основной целью является обеспечение сбалансированного исполнения бюджета при сохранении долговой устойчивости. Долговая нагрузка Новоусманского муниципального района находится на экономически безопасном уровне.

Глава района Дмитрий Маслов обратил внимание присутствующих на результативность работы уполномоченных структур администрации района по сокращению объёмов недоимки, уровень которой снизился на 35% по отношению к январю текущего года. Соответствующее поручение продолжить работу по снижению недоимки глава района адресовал профильным отделам администрации муниципального района.

Немаловажно, при формировании основных параметров муниципального бюджета, говорить о значительных объемах строительства социальных объектов на территории района. Дмитрий Маслов подчеркнул, что в 2019 и 2020 годах в рамках реализации государственных программ Воронежской области будут привлечены существенные объёмы федеральных и областных средств. Необходимое софинансирование инвестиций из вышестоящих бюджетов, по поручению главы района, должно быть предусмотрено и в муниципальном бюджете.
Теги:  
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных