€ 72.32
$ 64.61
t 0.0°


Депутаты утвердили бюджет Новоусманского района на 2019 год

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 30 декабря 2018, 16:19

Деньги

Депутаты утвердили бюджет Новоусманского района на 2019 год Фото: администрация Новоусманского района
В Новоусманском районе Воронежской области народные избранники утвердили бюджет муниципального района на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

Процедура принятия бюджета муниципального района прошла все нормативно определенные стадии: проект решения рекомендован к рассмотрению и утверждению Советом народных депутатов Контрольно-счетной палатой Новоусманского муниципального района, жителями района, рассмотрен и одобрен на заседании комиссии Совета народных депутатов по бюджету, экономике, налоговой политике, предпринимательству, развитию малого и среднего бизнеса.

Основные параметры бюджета выглядят следующим образом: на 2019 год прогнозируемый общий объём доходов бюджета муниципального района составляет 1 167 260,5 тыс.рублей, в том числе, безвозмездные поступления из областного бюджета - 701 319,7 тыс.рублей. Общий объём расходов бюджета муниципального района - 1167260,5 тыс. рублей. Следует отметить, что бюджет принят бездефицитный. Планирование доходов осуществлено с максимально возможной отработкой существующей недоимки.

На формирование собственной доходной базы районного бюджета существенное влияние оказала положительная динамика основных экономических показателей, результатом которой является планируемый рост собственных доходов на 7,3% к уровню текущего года.

Наибольший вес в собственных доходах по-прежнему занимают налог на доходы физических лиц и доходы от использования муниципального имущества, которые составляют 73,1% в собственных доходах.

В полном объёме в проекте бюджета обеспечены социально-значимые и первоочередные расходы (это расходы на заработную плату, коммунальные услуги, связь, котельно-печное топливо, питание, погашение муниципального долга). Приоритетом при составлении бюджета остается выплата заработной платы, поскольку это основная государственная функция.

Отдельная строка бюджета связана с реализацией государственных программ Воронежской области на строительство социальных объектов в Новоусманском районе. По предварительной оценке, для этих целей будет привлечено в 2019 году 20 млн.руб. средств федерального и 243,5 млн.руб. областного бюджетов.

Как и прежде, бюджет Новоусманского муниципального района остается социально направленным. Расходы на отрасли социальной сферы (образование, культура, спорт, социальная политика) составят 83,6%.

Что касается долговой политики, то её основной целью является обеспечение сбалансированного исполнения бюджета при сохранении долговой устойчивости. В Новоусманском районе, по словам руководителя финансового отдела Л. Киреевой, долговая нагрузка находится на экономически безопасном уровне.

Немаловажным фактором, по мнению главы района Дмитрия Маслова, стало сохранение программного принципа формирования бюджета. Предусмотрены только программные расходы в рамках действующих 12 муниципальных программ.

Помимо бюджетной темы, депутаты обсудили вопросы принятия к осуществлению части полномочий органов местного самоуправления сельских поселений в сфере градостроительства, а так же в сфере культуры и дорожной деятельности.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных