€ 72.62
$ 65.60
t 0.0°

В Новоусманском районе энергетиков оштрафовали за уклонение от подключения местного жителя к электросетям

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 26 марта 2019, 21:03

Деньги

В Новоусманском районе энергетиков оштрафовали за уклонение от подключения местного жителя к электросетям Фото: pixabay.com
В минувшую пятницу, 22 марта, ПАО «МРСК Центра» было привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ, сообщает пресс-служба УФАС по Воронежской области.

Ранее ПАО «МРСК Центра» направило договор об осуществлении технологического присоединения и технические условия в отношении дома гражданина с нарушением срока, предусмотренного Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861.

Согласно Правилам ПАО «МРСК Центра» как сетевая организация обязана была направить гражданину проект договора и технические условия как неотъемлемое приложение к договору в течение 15 дней со дня получения заявки. Однако фактически необходимые документы были направлены гражданину по истечении более 60 дней.

Подобные действия ПАО «МРСК Центра» нарушают установленный порядок подключения (технологического присоединения) к электрическим сетям.

Ранее ПАО «МРСК Центра» неоднократно привлекалось к административной ответственности по фактам подобных нарушений. Повторное нарушение статьи предполагает ужесточение наказания, в связи с чем нарушение было квалифицировано по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дела ПАО «МРСК Центра» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 600 000 рублей.

Также за указанное нарушение был оштрафован на 10 000 рублей начальник Новоусманского района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго».
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных