€ 90.54
$ 75.68
t 0.0°

С 1 августа новоусманским работающим пенсионерам повысят пенсии

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 8 июля 2019, 12:14

Деньги

С 1 августа новоусманским работающим пенсионерам повысят пенсии Фото: из архива
В связи с «заморозкой» плановых индексаций пенсии работающим пенсионерам с 2016 года прибавка для них производится только в результате ежегодного перерасчёта в августе, сообщили в УПФР в Новоусманском районе Воронежской области. В отличие от стандартных индексаций (увеличение выплат на одинаковый процент для всех граждан), доплата в ходе перерасчёта определяется индивидуально. Зависит размер прибавки от количества взносов в систему пенсионного страхования (ОПС), которые отчислял работодатель за такого работника. Таким образом, повышение выплат положено гражданам, которые осуществляют официальную трудовую деятельность.

Для получения прибавки к пенсии обращаться с заявлением в ПФР не требуется, так как все данные о трудовой деятельности гражданина уже имеются в их системе учета:

1. Данные о работе по найму поступают в ПФ РФ от работодателя в ежемесячной отчетности.
2. Информация об уплате взносов на пенсионное страхование от самозанятых граждан (ИП, адвокаты, нотариусы и т.д.) поступает от налоговой инспекции. Если такой гражданин прекратит свою деятельность, ФНС уведомит Пенсионный фонд, что пенсионер больше не является работающим (соответственно, переходит в категорию неработающих).

Перерасчёт в августе учитывает взносы, которые были уплачены в систему ОПС в прошедшем году. Это значит, что при расчёте августовской прибавки 2019 года будут учтены взносы, которые уплачивались в результате трудовой деятельности в 2018 году (если они не были учтены ранее при назначении пенсии).
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных