€ 90.46
$ 75.55
t 0.0°

Жительница Новой Усмани доказала в суде, что кредиты на неё оформили мошенники по потерянному паспорту

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 3 октября 2019, 11:16

Деньги

Жительница Новой Усмани доказала в суде, что кредиты на неё оформили мошенники по потерянному паспорту Фото: perspektiva-psp.ru
Жительница села Новая Усмань Воронежской области из-за потери паспорта оказалась должна банкам около 1 млн рублей. Историю, закончившуюся почти счастливым финалом, опубликовали «Вести Воронеж».

Всё началось в 2013 году, когда женщина потеряла свой паспорт. Через пару дней она подала заявление в полицию и восстановила документ. Паспорт был срочно нужен, так как жительница райцентра была в декрете и готовилась стать матерью.

В 2014 году женщине стали присылать письма, в которых говорилось, что она должна банкам деньги, взятые в кредит. Жительница Новой Усмани поехала к кредиторам и выяснила, что кто-то по её паспорту оформил кредиты на общую сумму 1 млн рублей. Потерпевшая сразу же обратилась в полицию. В итоге было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Женщине пришлось собрать огромное количество документов, чтобы доказать свою правоту.

Вся эта история дошла до суда, который, к счастью, встал на сторону жительницы райцентра. С неё сняли долги, а также обязали банки оплатить судебные расходы. Правда, помимо потраченных времени и нервов у жительницы Новой Усмани теперь плохая кредитная история. Банки не торопятся убирать женщину из базы. Чтобы решить этот вопрос, ей снова необходимо идти в суд.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных