€ 90.46
$ 75.55
t 0.0°

В Новоусманском районе около 30 человек могут лишиться имущества из-за долгов по налогам

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 26 ноября 2019, 14:27

Деньги

В Новоусманском районе около 30 человек могут лишиться имущества из-за долгов по налогам Фото: из архива
2 декабря в России истекает срок уплаты имущественных налогов. Финансовую дисциплину новоусманцев и объем уже оплаченных уведомлений обсудили на совещании в Администрации. С докладом выступила руководитель межрайонной инспекции ФНС России № 13 по Воронежской области Светлана Кудрякова. По её словам, в ближайшее время инспекция предпримет дополнительные усилия по увеличению собираемости транспортного налога. Во многом от этого показателя зависит размер субсидий, которые получит Новоусманский район на реализацию программ по ремонту и текущему содержанию автомобильных дорог.

– Я вас попрошу сконцентрировать внимание на должниках по транспортному налогу. Многие из них живут в Новой Усмани, у многих есть долги по прочим налогам. Мы сделали список, в котором порядка 30 фамилий. По ним уже есть судебные приказы, их имущество подлежит аресту. Мы готовы участвовать в совместных рейдах с сотрудниками МВД, судебными приставами, налоговой инспекцией, потому что для района наполнение бюджета – принципиально важный вопрос, – подчеркнул глава Новоусманского района Дмитрий Маслов.

Обсудили на совещании и проблему с неполучением гражданами налоговых уведомлений. По сообщению глав сельских поселений, многие жители района еще не в полной мере владеют онлайн-сервисами федеральной налоговой службы, и потому не могут найти платежные документы на сайте.

– Налоговые уведомления граждане могут получить в отделениях Почты России, – сказал руководитель новоусманского почтамта Алексей Шулекин, – эта возможность есть во многих отделениях. Достаточно обратиться к сотруднику почты и назвать свой ИНН.

Глава Новоусманского района Дмитрий Маслов поручил главам поселений оповестить жителей о возможности оплаты налогов на почте, а руководителю почтамта рекомендовал провести инструктаж с сотрудниками отделений с тем, чтобы они предлагали всем обратившимся за услугами связи проверить наличие налоговых задолженностей и тут же их оплатить.
Теги:  
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных