€ 90.54
$ 75.68
t 0.0°

Совет районных депутатов принял бюджет Новоусманского района на 2020 год

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 25 декабря 2019, 15:10

Деньги

Совет районных депутатов принял бюджет Новоусманского района на 2020 год Фото: из архива
Сегодня, 24 декабря, на очередной сессии Совета народных депутатов был принят бюджет Новоусманского района на 2020 год. Проект главного финансового документа получил положительное заключение регионального департамента финансов, а также одобрение контрольно-счётной палаты и поддержку общественности по итогам публичных слушаний.

Бюджет Новоусманского района в 2020 году останется социально-ориентированным. На финансирование социальной сферы заложено 2 миллиарда 212 миллионов рублей, что составит около 86% от общего объёма расходов. В разы больше средств, по сравнению с 2019 годом, будет направлено по таким статьям, как «Образование», «Культура», «Спорт», в основном благодаря поступлениям из региональной казны на строительство новых учреждений образования, возведение 2 очереди межпоселенческого центра досуга, ремонт стадиона «Олимпийский». Почти на 50% вырастет финансирование статьи «Социальная политика» – за счёт привлеченных из федерального и областного бюджетов средств на улучшение жилищных условий молодых семей и специалистов, проживающих в сельской местности.

Расходы бюджета сформированы исключительно в рамках муниципальных программ, в связи с чем администрации сельских поселений будут распоряжаться бюджетными ассигнованиями в рамках конкретных мероприятий, направленных на достижение целей социально-экономического развития.

Общий объём доходов бюджета запланирован в сумме 2 миллиарда 544 миллиона рублей, около 80% составят безвозмездные поступления, порядка 20% – налоговые и неналоговые доходы. Наиболее значимыми налоговыми источниками, формирующими большую часть собственной доходной базы, остаётся налог на доходы физических лиц. Основная доля неналоговых поступлений приходится на доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности.

Прогнозируемый дефицит бюджета Новоусманского района составит около 19 миллионов рублей. Его финансирование произведут за счёт внутренних источников.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных