€ 81.47
$ 72.17
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новоусманском районе налоговая задолженность снизилась на 18%

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 13 марта 2020, 23:48

Деньги

В Новоусманском районе налоговая задолженность снизилась на 18% Фото: администрация Новоусманского района
Глава Новоусманского района Воронежской области Дмитрий Маслов провёл рабочую встречу с временно исполняющим обязанности начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 13 по Воронежской области Владимиром Барановым. Инспекция обслуживает налогоплательщиков Железнодорожного района г. Воронежа, Новоусманского, Каширского, Верхнехавского районов и г. Нововоронеж.

Среди прочего на встрече обсудили вопрос об эффективности работы по взысканию налоговой недоимки. В 2019 году впервые за последние 5 лет удалось переломить тенденцию роста задолженности и обеспечить её снижение на 18%. В результате работы комиссии по мобилизации доходов, а также ИФНС, физическими лицами и организациями уплачено 6,2 млн. рублей.

Дмитрий Маслов отметил, что эти средства направляются на решение первостепенных социальных задач, поэтому вопрос о взыскании недоимки находится на постоянном контроле.

Владимир Баранов заверил, что работа по снижению уровня налоговой недоимки будет продолжена.

В 2019 году в бюджет Новоусманского района было получено 494 млн руб. собственных доходов (рост на 40.5 млн. рублей по сравнению с 2018 г. за счёт роста поступлений по налогам).

Основным бюджетообразующим налогом остаётся налог на доходы физических лиц. Самые крупные плательщики по НДФЛ на территории Новоусманского района – АО «Тандер», ООО «Сельта», АО «ОФС РУС волоконно-оптическая кабельная компания», ООО «Леруа Мерлен Восток», ООО «Объединенные системы сбора платы», ООО «Масловский». Они обеспечили поступления в бюджет района в размере 55 млн. рублей (больше 15% всех поступлений от данного вида налога).

Удельный вес налогов на имущество в объёме налоговых и неналоговых доходов – 28,2%. Поступления по данному виду дохода в 2019 году составили чуть более 200 млн. рублей.
Теги:  
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных