€ 81.47
$ 72.17
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новоусманском районе документы на денежную компенсацию за горячее питание школьников оформят работники соцзащиты

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 16 апреля 2020, 14:04

Деньги

В Новоусманском районе документы на денежную компенсацию за горячее питание школьников оформят работники соцзащиты Фото: из архива
В Воронежской области утверждён порядок получения материальной помощи семьями, в которых дети получали бесплатное горячее питание в общеобразовательных организациях. Рассчитывать на разовую выплату в 2000 рублей на каждого ребёнка смогут мамы и папы, воспитывающие ребят с ограниченными возможностями здоровья, малообеспеченные многодетные семьи, а также родители, чьи дети обучаются в казенных образовательных учреждениях, подведомственных департаменту образования, науки и молодёжной политики Воронежской области.

Согласно утверждённому порядку, сотрудники администраций муниципальных районов и городских округов составят списки семей, которые имеют право на выплату, и передадут их в территориальные органы социальной защиты. В свою очередь, социальные работники сформируют необходимые пакеты документов и посетят каждого получателя компенсации по месту жительства. Оформленные бумаги будут переданы в Воронежский областной фонд социальной поддержки населения для перечисления средств. Планируемый срок перечисления от подачи заявления – не более 5 рабочих дней.

Контроль за целевым использованием денежных средств на оказание материальной помощи возложен на департамент социальной защиты Воронежской области.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных