€ 87.23
$ 74.16
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новоусманском районе пенсионерка задолжала 3 млн. рублей

15 января 2012, 23:00

Деньги

В Новоусманском районе произошло убийствоБывший фельдшер Новоусманского совхоза, а ныне пенсионер Тамара Ивановна, оказалась миллионершей. В 90-х годах, в ходе приватизации земель Новоусманского совхоза, ей достался участок в 4 сотки. 6 лет назад пенсионерка продала свой пай сыну своего знакомого - Амирану Бармидзе, который собирался, скупить 12 участков и построить на этой земле ферму. Однако, обратившись в Росрреест, получил отказ.

Так как согласно закона, пайщик должен сначала предложить землю другим пайщикам, а Бармидзе таковым не являлся. Но не смотря на отказ, он решил действовать и уговорил Тамара Ивановну составить фиктивный договор, согласно которому пенсионерка якобы выкупает остальные 11 участков земель.

Через некоторое время фельдшерицу вызвали в отдел кадров, и попросили написать на чистом листе бумаге свои фамилию, имя, отчество и поставить подпись. Доверчивая женщина так и сделала. После "приобретения" участков, Тамаре Ивановне прислали договор займа, в котором было сказано, что она 15 августа 2007 года заняла 2400000 рублей под 17% у некоего Заичкина Геннадия Николаевича, и обязуется выплатить их до 30 января 2008 года. В договоре стояла та самая подпись, сделанная ранее в отделе кадров.

По прошествии 2-х лет пенсионерке пришла повестка в суд. Была назначена экспертиза и было доказано, что текст допечатывался уже после подписи, и паспортные данные написаны другой рукой.

Но дело было направлено на повторное рассмотрение. В этот раз этот же судья принял уже другое решение. Суд признал Тамара Ивановну виновной и обязал выплатить около 3-х миллионов рублей, с учетом накопившихся процентов. В сентябре 2011 года участки были проданы и Тамара Ивановна вздохнула с облегчением. Но прийдя за пенсией, получила вместо 7000 рублей - 3500. В пенсионном фонде ей объяснили, что она еще должна 500000 рублей.

Источник: МОЁ! Online

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных