€ 92.23
$ 76.98
t 0.0°

Две жительницы Новой Усмани отсудили у косметического салона почти 400 тыс. рублей

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 22 декабря 2015, 16:13

Деньги

Две жительницы Новой Усмани отсудили у косметического салона почти 400 тыс. рублей Фото: pixabay.com
Двум жительницам Новой Усмани Анне П. и Светлане Б. удалось расторгнуть кредитный договор на дорогостоящую косметику, которую им навязали в салоне красоты, сообщает информационный портал «Коммуна».

Схема, по которой доверчивые женщины едва не оказались в кредитной кабале, сейчас достаточно популярна. Вот как описывают её сами пострадавшие: «В косметическую фирму на бесплатный массаж заманиваются женщины. Перед началом сеанса их угощают особым чаем или чашечкой кофе, в которую подсыпаны психотропные препараты. Паспорта женщин ксерокопируются и выпрашиваются сотовые телефоны всех знакомых. Потом на одну половину лица наносятся какие-то кремы, через 5-6 минут сравниваются обе половинки и подопытная видит «ощутимый» результат. Женщину убеждают заключить договор с компанией и коммерческим банком. После этого вам дают чёрный кейс, с ним в ошарашенном состоянии вы возвращаетесь домой, и, глядя в зеркало, обнаруживаете, что на лице началась аллергия. Продавцы, предлагающие эту косметику, снимают огромные площади в торговых центрах, размещают билборды на улицах городов, терроризируют телефонными звонками тысячи людей и … никто ничего не может сделать».

Обе жительницы Новой Усмани, когда поняли, что их обманули, обратились в суд. Осенью состоялись слушания, по результатам которых кредитные договоры были признаны недействительным. Также с косметического салона в пользу Анны П. взыскали 187 тысяч рублей, а в пользу Светланы Б. – 192 тысяч рублей.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных