€ 90.46
$ 75.55
t 0.0°

Судебные приставы «убедили» задолжавшего по алиментам 152 тыс. рублей новоусманца расплатиться по долгам

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 18 октября 2017, 20:42

Деньги

Судебные приставы убедили задолжавшего по алиментам 152 тыс. рублей новоусманца расплатиться по долгам Фото: пресс-служба УФССП России по Воронежской области
Житель Новоусманского района оплатил задолженность по алиментам в размере 152 тысяч рублей после применения судебным приставом к должнику мер принудительного исполнения.

Гражданин С. на протяжении полутора лет не исполнял обязательства по уплате алиментов на несовершеннолетнего ребенка, уклонялся от явки в отдел судебных приставов и с завидной периодичностью менял место работы. В результате розыска установлено место нахождения должника, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов доставил его в Новоусманский РОСП, где мужчину ознакомили с исполнительным производством и разъяснили последствия неисполнения наложенных судом обязательств.

Добровольно оплатить образовавшуюся задолженность гражданин С. отказался. В ходе принудительного исполнения судебным приставом Новоусманского РОСП к должнику были применены следующие меры принудительного характера: вынесены постановления о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации; о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства; об ограничении на пользование должником специальным правом; об обращении взыскания на заработную плату; об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации; совершен выход по адресу регистрации должника для проверки имущественного положения.

В результате применения указанных мер должник принял решение о единовременном погашении задолженности по алиментам на сумму 152 тысячи рублей и сообщил сведения о трудоустройстве. Исполнительное производство окончено направлением копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей. На сегодняшний день мужчина исполняет алиментные обязательства своевременно в размере, установленном судом.

В настоящее время на исполнении в Федеральной службе судебных приставов по Воронежской области находится более 18 тысяч исполнительных документов о взыскании алиментов. За 9 месяцев текущего года судебными приставами взыскано свыше 119 миллионов рублей.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных