€ 90.54
$ 75.68
t 0.0°

Новоусманские депутаты приняли бюджет на 2018 год

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 30 декабря 2017, 09:12

Деньги

Новоусманские депутаты приняли бюджет на 2018 год Фото: из архива
В администрации муниципального района состоялась очередная сессия Совета народных депутатов Новоусманского муниципального района 5 созыва.

В предновогодние дни народные избранники обсудили ряд вопросов текущей повестки дня, среди которых ключевой – формирование бюджета на 2018 год и плановый период 2018 – 2019 гг.

Проект бюджета, в соответствии с нормой закона, обсуждался на публичных слушаниях 15 декабря. Участники публичных слушаний решили одобрить проект бюджета Новоусманского муниципального района на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг. и рекомендовать Совету народных депутатов Новоусманского муниципального района принять решение о бюджете Новоусманского муниципального района на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг.

Отмечено, что сохранена социальная направленность бюджета. На финансирование отраслей социально-культурной сферы предполагается направить порядка 81% от общего объема расходов.

В первоочередном порядке будут профинансированы расходы, связанные с выплатой заработной платы, оплатой бюджетными учреждениями коммунальных услуг, расходы на питание детей в школах и дошкольных учреждениях.

На сегодняшний день инструментом достижения целей, определенных главным финансовым документом, по-прежнему остается программный подход к формированию и расходованию бюджетных средств.

Вместе с тем, по словам и.о. главы района Дмитрия Маслова, бюджет носит рамочный характер и, с учетом мнения депутатов в предусмотренном законодательством порядке, в бюджет могут быть внесены необходимые изменения. Важно, по мнению руководителя, грамотно распорядиться теми средствами, которые заложены в бюджет, в целях их максимально продуктивного использования.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных