€ 90.46
$ 75.55
t 0.0°

В Новой Усмани перед студентами профучилища № 38 выступил мужской хор «Символ веры»

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 20 февраля 2016, 15:57

Культура

В Новой Усмани перед студентами профучилища № 38 выступил мужской хор Символ веры Фото: группа «Мужской хор «Символ веры» / vk.com
В преддверии празднования «Дня Защитника Отечества» Мужской хор «Символ веры» совместно с общественным движением «Общие дети» посетил с концертом профессиональное училище № 38, расположенное в селе Новая Усмань Воронежской области. Об этом участники хора рассказали в своей группе в социальной сети «ВКонтакте».

Из-за проблем с отоплением в здании училища артистам хора пришлось выступать в верхней одежде. Несмотря на это, концерт получился душевным. Во время звучания таких песен как «Надежда – мой компас земной», «Этот мир», «Мы желаем счастья вам» многие зрители даже подпевали.

Как оказалось, это не единственный сюрприз, который ждал учащихся профессионального училища № 38. Волонтёры общественного движения «Общие дети» преподнесли им подарки – кружки с изображением усов, которые символизируют мужественность и силу настоящего мужчины.

Напомним, образовательное учреждение было основано 6 июля 1978 года на базе Воронежского треста «Облмежколхозстройобъединение» как «среднее городское профессионально – техническое училище № 38», сокращенное наименование - СГПТУ № 38. В основном в нём учатся выпускники интернатов и детских домов.

СПРАВКА:

Мужской хор «Символ веры» был образован 2 сентября 2008 года как праздничный хор при Троицком храме Воронежа. В мае 2010 года хор был приглашён в один из крупнейших православных храмов России — Благовещенский кафедральный собор города Воронежа и с 1 июня получил звание Архиерейского мужского хора «Символ веры». После создания в 2013 году Воронежской Митрополии Архиерейский хор, стал именоваться Митрополичьим. 1 сентября 2015 года по решению губернатора Воронежской области Алексея Гордеева хор получил статус государственного при Воронежском концертном зале. За 7 лет своего развития хор стал лауреатом международных конкурсов и фестивалей, успешно выступал не только в городах России, но представил культурные интересы своей страны на самом высоком уровне в Европе, Турции и Китае.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных