€ 89.45
$ 74.04
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Фанаты «Сектора Газа» собирают деньги на съёмки документального фильма о музыкантах

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 21 февраля 2016, 00:32

Культура

Фанаты Сектора Газа собирают деньги на съёмки документального фильма о музыкантах Фото: открытые источники
Поклонники воронежской группы «Сектор Газа» начали сбор средств на съёмки документального фильма о музыкантах на краудфандинг-платформе. Все собранные деньги, как говорят организаторы, пойдут на прокат съёмочного оборудования, видеомонтаж, цветокоррекцию, звук и аренду площадки в Москве для проведения премьеры фильма.

Фильм о творчестве нашего земляка Юрия Хоя будет называться «13». Картину планируют распространять в Сети. На данный момент уже удалось собрать команду режиссёров, композеров и операторов. Сценарий также уже написан.

Чтобы снять фильм, необходимо собрать 650 тысяч рублей, половину из которых уже собрали с помощью поклонников, а другую часть собирают на краудфандинг-платформе. До 21 марта активисты планируют получить ещё 340 тысяч рублей.

Стоит отметить, что основная часть съёмок пройдёт в апреле в Воронеже. Речь пойдёт о первом концерте и альбоме музыкантов.

СПРАВКА:

«Сектор Газа» — советская и российская рок-группа, основанная 5 декабря 1987 года в Воронеже музыкантом, вокалистом и автором песен Юрием Клинских, более известным под псевдонимом Хой. 9 июня 1988 года состоялось первое выступление группы в «электрическом» составе в местном рок-клубе при ТЭЦ, там группа получила приз зрительских симпатий. Однако традиционно датой основания группы считается 5 декабря 1987 года, когда состоялось первое сольное выступление Юрия Клинских с репертуаром будущего «Сектор Газа» в воронежском рок-клубе. На сегодняшний день группа широко известна на территории всего бывшего СССР.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных