€ 90.00
$ 74.16
t 0.0°

Группа «Калинов мост» подарила Воронежу настоящий рок

Марта ПРОЗОВА 25 февраля 2016, 21:30

Культура

Группа Калинов мост подарила Воронежу настоящий рок Фото: Марта Прозова
Вчера, 24 февраля, в Воронеже в клубе «Завод» состоялся концерт группы Калинов мост. Новоусманцы не пропустили это мероприятие и приехали послушать «калиномостовские» казачьи песни.

– Я давнишний поклонник этой группы. Один раз даже ездил в Москву на их концерт. Как узнал, что они приедут в Воронеж – возликовал. Пропустить такое просто грешно, – рассказывает новоусманец Андрей Брюхов.

Ещё до начала концерта у солиста группы Дмитрия Ревякина брали интервью журналисты. Сидя за столом, Дмитрий спокойно рассказывал о написании текстов, о выходе книги, о творческих планах. Молоденькая журналистка «аккуратно» перевела тему на Андрея Макаревича и майдан. Ох, ребятки, даже слушать не захотелось, а Дмитрию, по-видимому, отвечать и я отошла. Не хочу портить душевный настрой заезженными политическими дискуссиями.

Людей на концерте было немного. Можно было полностью окунуться в музыку и тексты песен. Освещение клуба реагировало на любой всплеск эмоций на сцене и в зале. Среди танцующих людей мне удалось найти организатора концерта, которым оказался ярый поклонник группы Борис Грошев.

– Всё получилось достаточно просто. Я отправил письмо с приглашением ребятам на сайт. В нём я подчеркнул, что очень много людей жаждут услышать и увидеть их в Воронеже, ведь у нас они достаточно редкие гости. На что они мне ответили так: «Мы с удовольствием приедем, с тебя организация мероприятия». Ну и как видишь, они сегодня здесь на сцене, – рассказывает Борис Грошев.


Атмосфера была уютная, такое ощущение сложилось, что собрались одни друзья. Ребята на сцене не давали расслабляться поклонникам, сменяя лиричную композицию бойкой «роковщиной».

– Вот, это моя любимая песня, – толкает меня в плечо Андрей, – Ты только послушай.

Зазвучала песня «Иного не надо». Честно, я не поклонник группы Калинов мост. Но в тот момент, глядя на счастливое лицо Андрея, я им стала. И мы вместе стали подпевать и танцевать, абсолютно забыв обо всем.

После концерта мы стояли в очереди в гардероб, громко обсуждая концерт. Перед нами стояли два парня, которые увидев «зеркалку» у меня на шее попросили выслать им фотографии. По иронии судьбы эти парни – Сергей и Павел – оказались из Донбасса, которые 15 часов добирались до Воронежа, чтобы услышать любимую группу и снова пуститься в обратный путь. И всё это ради трёхчасового концерта. Мы были просто поражены.

– Тут с Новой Усмани никого не уговоришь приехать, а вы, ребята, из какой дали добирались! – озвучил мои мысли Андрей.

– Просто мы очень любим группу «Калинов мост» и у нас мы их точно не дождемся, – отвечает Сергей.

А тут про Макаревича, да про майдан…
Марта ПРОЗОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных