€ 91.78
$ 77.17
t 0.0°

Как в Новоусманском районе отмечали Масленицу

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 15 марта 2016, 21:30

Культура

Как в Новоусманском районе отмечали Масленицу Фото: администрация Новоусманского района
В минувшее воскресенье, 13 марта, в России отмечалась Масленица. О том, как празднование проходило в Новой Усмани мы уже писали. Сегодня мы рассказываем о мероприятиях, прошедших на территории Новоусманского района Воронежской области.

Так, в посёлке Воля Масленицу отмечали на площади Воленского сельского Дома культуры. Там местным жителям устроили праздник под названием «Гуляй, широкая масленица!». Воленцам показали театрализованное представление с множеством персонажей, в ходе которого проводились игры для детей. Причём не обошлось и без скоморохов. Русские народные песни исполняли творческие коллективы Воленского СДК. В обязательной программе были конкурсы, игры, а так же лазание на «масленичный столб». Всех, пришедших на праздник угощали блинами и горячим чаем с травами.

Как в Новоусманском районе отмечали Масленицу
Фото: администрация Воленского сельского поселения

В Масловском для местных жителей провели праздник и подарили море положительных эмоций работники местного СДК. Для гостей была подготовлена веселая праздничная программа. Масловцев ожидало театрализованное представление с участием веселых скоморохов, Зимы, Весны и, конечно же, главной гостьи праздника Масленицы. Свои творческие номера представили коллективы СДК «Масловский». Самые смелые участники всех возрастов смогли посоревноваться на сцене в силе и ловкости. Завершился праздник сжиганием чучела Масленице.

Как в Новоусманском районе отмечали Масленицу
Фото: администрация Никольского сельского поселения

В Отрадном провели праздник и подарили море положительных эмоций работники Отрадненского культурно-досугового центра и работники администрации Отрадненского сельского поселения. На сцене, установленной на открытой танцевальной площадке, жителей поселения ожидала праздничная программа. Свои творческие номера представили коллективы «Покров День» и «Ладушки». В исполнении вокалисток ансамбля «Покров день» Анны Сердцевой, Анастасии Хрыкиной, Оксаны Вихтор и Ангелины Змаевой прозвучали хорошо знакомые и полюбившиеся всем песни «Ой, цветет калина», «Ах, вы, сени мои сени», «Не грусти, казачка» и другие. В этот воскресный день показали свои номера маленькие звездочки поселения: Саманта Агаева, Серафима Кормес, Алена Абдуллаева, Надюша Котова, их детская непосредственность, искренность, улыбчивость внесли в масленичные гуляния свою неповторимую изюминку. После праздничного концерта аниматоры пригласили всех детей на масленичные забавы. На свежем воздухе дети играли в народные игры и участвовали в конкурсах вместе со скоморохом, лисичкой и подружкой Микки Мауса – Минни. Никто не остался без подарка в Масленицу! Ну и, конечно же, всех желающих угостили блинами и сладким чаем. Завершилось празднование традиционно: самые маленькие жители поселения выпустили в открытое небо символ Зимы, изготовленный из воздушных шаров.

Как в Новоусманском районе отмечали Масленицу
Фото: администрация Отрадненского сельского поселения

В свою очередь, в Рождественской Хава Масленицу отметили марта. Как сообщает администрация Рождественско-Хавского сельского поселения, в здании Рождественско-Хавского дома культуры состоялось театрализованное представление, посвящённое Международному женскому дню 8 Марта и встрече Масленицы силами местной художественной самодеятельности.

Как в Новоусманском районе отмечали Масленицу
Фото: администрация Рождественско-Хавского сельского поселения
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных