€ 92.23
$ 76.98
t 0.0°

Новоусманские школьники победили на первом областном конкурсе «Витязи и Сударушки-2016»

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 11 мая 2016, 20:15

Культура

Новоусманские школьники победили на первом областном конкурсе Витязи и Сударушки - 2016 Фото: пресс-служба ГК «Логус»
С 2005 года в Воронежской области проходили соревнования среди старшеклассников: «Витязи» для мальчиков и «Сударушки» для девочек. Со временем небольшие районные конкурсы самодеятельности стали привлекать к себе все больше внимания, и теперь, 11 лет спустя, мероприятие получило областной статус, солидное жюри и хороший призовой фонд.

Победителей районных конкурсов из Новоусманского, Каширского, Панинского, Верхнехавского и Хохольского района ждали 5 мая на финале в Воронеже, в Доме творчества детей и молодёжи, где и определились лучшие из лучших.

Областной конкурс «Витязи и Сударушки-2016» включал 4 этапа: визитная карточка, интеллектуальный раунд, соревнования по стрельбе для мальчиков и дефиле для девочек, и, наконец, заключительное состязание – танец от пары. Выдающиеся витязи и очаровательные сударушки от каждого района боролись за звание лучших, соревнуясь в креативности, эрудиции, артистичности.

Ребят оценивали настоящие мастера. Председателем жюри был художественный руководитель театра драмы Владимир Петров, а в составе судейской команды: ректор воронежской Академии искусств Ольга Скрынникова, главный архитектор Воронежской области Марина Ракова, епископ Семилукский и викарий воронежской епархии отец Сергий, народный артист России Сергей Карпов, участница женсовета гражданского собрания «Лидер» Татьяна Светланова и главный режиссер ТЮЗа Вадим Кривошеев.

В зале за участников болели вдохновители и создатели «Витязей» и «Сударушек»: Игорь Алименко, депутат Воронежской областной Думы и Александр Пономарев, глава Каширского района и основатель соревнований. На мероприятие были приглашены и политики, бизнесмены, представители творческих кластеров, заслуженные деятели культуры и образования.

Перед такой искушенной публикой выступали девочки и мальчики из районных центров – и выступали достойно. Конкурс вырос из категории простой самодеятельности не только за счет приглашенного «титулованного» жюри, а еще и за счет личного прогресса участников. Школьники прекрасно показали себя и представили свои районы, отчего все пары ушли с наградами и дипломами. Именитое жюри и гости были тронуты сельскими талантами, искренностью и любовью детей к своей родной земле.

Областные соревнования выиграл Панинский район, а именно его лучшие витязь и сударушка – Вероника Орловская и Никита Шмагов. Они получили в подарок полеты на планере в авиаклубе «Сапсан».Специальный приз зрительских симпатий получили ребята из Каширского района – Светлана Седых и Дмитрий Чуков. В номинации за эмоциональность и артистизм победили Иван Кверник и Тамила Рагимова из Новоусманского района. Самыми креативными по мнению жюри стали Никита Дрынов и Василина Бутурлакина из Хохольского района. За волю к победе наградили Александра Литвинова и Елизавету Казьмину из Верхнехавского района.


В концертной программе выступили творческие коллективы, в то или иное время получившие гранты от Рождественского благотворительного фонда. Театр танца «Золушка» из Каширского района, Ансамбль «Блиц» из Острогожска, «Удалые ложкари» из Панино. Вокальным украшением вечера стала исполнительница из Хохла Кристина Джикия.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных