€ 90.46
$ 75.55
t 0.0°

Ансамбль из Новой Усмани выступил на всероссийском фестивале народной песни, музыки и танца

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 27 июня 2016, 22:47

Культура

Ансамбль из Новой Усмани выступил на всероссийском фестивале народной песни, музыки и танца Фото: из архива
В минувшую субботу, 25 июня, в селе Александровка Таловского района Воронежской области прошёл XVI Всероссийский фестиваль народной песни, музыки и танца «На родине М.Е. Пятницкого».

Начался он с шествия всех его участников: этим летом на приглашение выступить откликнулись коллективы из Воронежской, Московской, Саратовской, Липецкой, Ростовской, Белгородской, Владимирской областей. Замыкали колонну самодеятельных артистов двое в костюме барана.

После этого перед присутствовавшими выступил глава администрации Таловского муниципального района Виктор Бурдин. Он выразил надежду, что «будущее поколение также будет чтить народные традиции и память великих людей, которые вложили в нашу культуру огромный вклад».

Программа гала-концерта объединила коллективы и исполнителей, которые регулярно участвуют в фестивале. В их числе Государственный академический Воронежский русский народный хор имени К.И.Массалитинов. И тех, кто в Александровке оказался впервые. Также на сцену выходили такие исполнители, как народный мужской фольклорный ансамбль «Время» из Новой Усмани и музыкант Иван Сухарев из Терновского района.

Стоит отметить, что гостем фестиваля традиционно стала Народная артистка РФ, Почётный гражданин Воронежа Екатерина Молодцова.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных