€ 89.77
$ 74.86
t 0.0°

Бывший педагог из Новоусманского района открывает выставку в Воронеже

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 20 января 2017, 21:51

Культура

Бывший педагог из Новоусманского района открывает выставку в Воронеже Фото: открытые источники
Сегодня, 20 января, в Воронеже в музее имени Крамского (проспект Революции, 18) открылась выставка «Вячеслав Знатков, живопись. Вместе с учениками», которая приурочена к 80-летию художника.

На выставке будут выставлены около 100 живописных несколько графических работ, а также живописные работы художников творческого объединения «ЛОГОС» и учащихся детской изостудии школы № 94.

СПРАВКА:

Вячеслав Знатков родился 24 января 1937 году. В том же году был репрессирован и расстрелян его отец. Все его детские годы прошли в тяжелейших условиях: война, расстрел мирных жителей, фашистский концлагерь несовершеннолетних детей. Ужасные послевоенные годы: голод, гнилая картошка, землянка, школа в оставшейся чудом, не сожжённой фашистами хате. События детства запечатлелись навсегда – ярко, сильно, и впоследствии послужили материалом для автобиографической повести «Дорога детства вся в крови».

С 1974 года Вячеслав Знатков является одним из основателей Воронежского художественного училища. Вячеслав Знатков – талантливый педагог, научивший не одно поколение ребят творческому видению мира и воплощению его в искусстве. Годы плодотворной педагогической работа прошли в школе искусств учхоза «Берёзовский» Рамонского района, детской школе искусств в селе Новая Усмань, изостудии школы № 94 г. Воронежа.

В 1998 году на базе Воронежского государственного университета, по инициативе руководства ВУЗа, художником Вячеславом Знатковым, была создана общедоступная, бесплатная студия «ЛОГОС» для студентов различных факультетов, увлечённых изобразительным искусством. Со временем под руководством Знаткова профессиональный уровень художников возрос, многие из студийцев вступили в Союз художников России. Студия переросла в творческое объединение «ЛОГОС», сплотившее художников единством взглядов на искусство и общей концепцией творческих проектов.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных