€ 90.54
$ 75.68
t 0.0°

К концу 2020 года в Новоусманском районе будут работать 23 ясельные группы

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 29 января 2020, 15:44

Образование

К концу 2020 года в Новоусманском районе будут работать 23 ясельные группы Фото: pixabay.com
Вопрос создания дополнительных мест для детей от 1,5 до 3 лет обсудили на совещании в администрации Новоусманского района Воронежской области.

Бюджету Новоусманского района предоставлена субсидия из региональной казны в размере около 3 миллионов рублей. Эти средства направят на создание двух новых ясельных групп в Центре развития ребенка «Радуга» и детском саду № 3 (с. Новая Усмань). Кроме того, 2 группы для детей от 1,5 до 3 лет будут функционировать на базе строящегося детского сада на 250 мест в посёлке Отрадное (микрорайон «Новое Отрадное»). Строительство осуществляется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

– Создание дополнительных мест для самых младших детей предполагает не только потенциальную возможность выйти на работу их мамам и пополнить семейные бюджеты, но и обеспечивает условия для роста рождаемости. Это приоритетная задача для всей страны, – заявил глава Новоусманского района Дмитрий Маслов. – Прошлый год был для района прорывным с точки зрения организации новых мест для дошкольников, но это не значит, что спрос полностью удовлетворён. Обеспечить абсолютную доступность дошкольного образования для малышей от 1,5 до 3 лет в ближайшие годы – наша программа-минимум.

Сейчас в Новоусманском районе дошкольным образованием охвачено 502 ребенка в возрасте от 1,5 до 3-х лет. Функционируют 19 ясельных групп. К концу 2020 года их количество будет доведено до 23.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных