€ 90.46
$ 75.55
t 0.0°

Школу в микрорайоне «Южный» в Новой Усмани построит компания «ВоронежСтройКомплекс»

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 4 марта 2020, 15:35

Образование

Школу в микрорайоне Южный в Новой Усмани построит компания ВоронежСтройКомплекс Фото: администрация Новоусманского района
Администрация Новоусманского района Воронежской области определила подрядчика на разработку документации и строительство общеобразовательной школы в микрорайоне «Южный» в селе Новая Усмань. Победителем стала компания «ВоронежСтройКомплекс». По итогам торгов цена контракта составила 754,9 млн. рублей.

Заявку на аукцион заявку также подавала компания «Альфа-Гарант», но комиссия её не допустила из-за несоответствия требованиям. Строительство профинансируют муниципальный, областной и федеральный бюджеты. По контракту, здание должно быть возведено до 1 августа 2022 года.

– Нам известна компания-подрядчик, известны её возможности. Поэтому я не исключаю, что в процессе строительства мы сможем вести провести переговоры о сокращении сроков возведения, – заявил глава Новоусманского района Дмитрий Маслов.

Будущая школа расположится в микрорайоне «Южный», недалеко от ЖК «Cинее небо». Она будет рассчитана более чем на 1100 учеников. Ввод объекта в эксплуатацию позволит значительно разгрузить Новоусманскую СОШ № 3. Школа будет состоять из нескольких блоков: общешкольного назначения, обособленного учебного блока начального общего образования и блока основного общего и среднего образования. Отдельно разместят столовую и спортивные помещения: тренажёрный зал, залы для гимнастики, хореографии, фитнес-аэробики, а также комнаты тренеров с душевыми, восемь раздевалок на 16 мест каждая. Кроме того, в блок начальной школы войдут игровые комнаты, кабинет информатики с лаборантской, лаборатория по конструированию и моделированию.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных