€ 90.46
$ 75.55
t 0.0°

В Новоусманском районе посчитали статистику оценок на дистанционном обучении

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 16 апреля 2020, 16:02

Образование

В Новоусманском районе посчитали статистику оценок на дистанционном обучении Фото: pixabay.com
Специалисты отдела образования и молодёжной политики Новоусманского района Воронежской области исследовали статистику оценок школьников с 1 по 9 класс. Они, в отличие от старшеклассников, обучаются по классической системе «четвертей», а не «семестров». Четвёртая четверть в школах продолжается уже почти 2 недели, и пока ещё полностью – в дистанционном формате.

Выяснилось, что за всё время «дистанта» новоусманские школьники в общей сложности заработали 66 тысяч оценок – «5», больше 31 тысячи оценок – «4», почти 9 тысяч – «троек». Не обошлось без «двоек» и «колов» (они, впрочем, в статистику заключаются как «двойки») – их оказалось около полутора тысяч.

Сами по себе цифры статистики мало что говорят о том, как проходит процесс обучения, но картина «в динамике» позволяет сделать некоторые выводы. Так, если сравнивать текущие результаты учёбы новоусманских школьников с итогами третьей четверти, допустив, что нынешний темп получения оценок сохранится до конца учебного года, то ребята стали получать двойки почти в 7 раз реже. В 4 раза реже их старания оценивались оценкой 3. Немного снизилась частота выставления оценок «хорошо», и совсем уж незначительно – «отлично», практически один к одному.

– Учитывая, что первую неделю наши ребята только привыкали к дистанционному формату в его полноценном варианте, считаю результаты очень неплохими, – отметила руководитель отдела образования и молодежной политики Новоусманского муниципального района Елена Трегубова. – Оценки выставляются, и это говорит о том, что процесс идёт, пусть и значительно отличаясь от того, к которому привыкли школьники за многие годы. Можно судить и о качестве работы учителей, которые делают всё для того, чтобы ребята усвоили запланированную на год программу, без скидок на обстоятельства. Да и родителям точно теперь есть чем гордиться – их роль в нынешнем образовательном процессе огромна.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных