€ 90.37
$ 74.44
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Нарушения температурного режима в новоусманской школе подтвердились частично

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 18 декабря 2020, 09:29

Образование

Нарушения температурного режима в новоусманской школе подтвердились частично Фото: пресс-служба администрации Новоусманского района
Администрация Новоусманского района получила заключение Роспотребнадзора по результатам проверки температуры воздуха в Рогачевской школе. Согласно мнению экспертов, зафиксированные приборами показатели находятся в пределах допустимого в учебных классах, и несколько ниже рекомендуемого в спортивном зале. Замеры проводились 11 декабря, сообщили в пресс-службе райадминистрации.

Кроме того, эксперт, привлечённый прокуратурой Новоусманского района в рамках проверки 16 декабря зафиксировал, что температура воздуха в классах выше предусмотренной СанПином нижней планки на 2-3 градуса – в нормативных документах указано, что во внеучебное время, после проветривания и когда классы пусты допускается температура на уровне не ниже 15 градусов. Ни в одном классе в отсутствие детей такая температура зафиксирована не была, показания прибора колебались в районе 17-19 градусов.

Напомним, что в то время, когда температура воздуха в школе не соответствовала норме при устранении аварии на сетях, школьники были переведены на дистанционный формат обучения.

– Рогачевка – это село, где многие жители знают друг друга, главу поселения и работников администрации, учителей своих детей, директора школы. Мы выполняем нормы СанПина, но понимаем, что этого мало. Категорически неправильно считать, чтобы здесь, на селе, не старались бы найти решение проблемы и закрывали бы глаза на прохладу в кабинетах, – заявила заместитель главы Новоусманского района Елена Трегубова. – Самое простое – дать директору школы поручение обеспечить в классах климат Африки, но мы понимаем, что ресурсы его ограничены, и больше чем он уже сделал, от него требовать нельзя – школа перешла на автономную подпитку котла водой из скважины, в помещениях еще перед морозами были оклеены рамы, а в 9 из 16 классов окна заменены на пластиковые. Но мы понимаем, что все это – не решение проблемы, потому ранее, в 2019 и был разработан проект капитального ремонта, рассчитана смета, подана заявка в областную адресную инвестиционную программу с расчетом на поддержку вышестоящих бюджетов. Вопрос финансирования капремонта прорабатывается совместно с департаментом образования, науки и молодёжной политики Воронежской области.

Напомним, ранее местные жители пожаловались на низкую температуру в помещении рогачевской школы. После того, как информация об этом была опубликована в СМИ, проблемой занялись Следственный комитет и прокуратура.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных