€ 92.07
$ 77.51
t 0.0°

Новоусманские лицей и школа вошли во Всероссийский рейтинг лучших образовательных учреждений

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 22 декабря 2015, 23:33

Образование

Новоусманские лицей и школа вошли во Всероссийский рейтинг лучших образовательных учреждений Фото: pixabay.com
Сегодня, 22 декабря, состоялась торжественная встреча, посвященная подведению итогов региональных конкурсов «Школа - лидер образования Воронежской области» и «Учитель-методист» и награждению победителей Всероссийского рейтинга лучших школ Российской Федерации.

На встрече присутствовали представители областного департамента образования, науки и молодежной политики, комитета профсоюза работников народного образования и науки, общественных организаций и средств массовой информации, ректоры профильных вузов, члены жюри и оргкомитета конкурсов, руководители и педагоги школ.

Дипломами, сертификатами и почетными грамотами департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области были награждены школы Воронежа и Воронежской области, а также 11 педагогов региона, ставших победителями в региональном конкурсе «Учитель-методист». Поощрением для победителей стал повышающий коэффициент 1,8 при расчете должностного оклада.

Победителями конкурса «Школа – лидер образования Воронежской области» стали 47 школ в пяти направлениях (моделях), получивших статус инновационных площадок и финансовую поддержку на три года в виде повышающего коэффициента (1,10) к субвенции. Главными задачами школ-победителей в течение трех лет будет разработка, апробация и диссеминация образовательных моделей, нацеленных на повышение качества образования. Образовательные модели, которые будут разрабатывать школы-победители, носят приоритетные направления для региона и в целом для России.

Десять образовательных учреждений региона вошли во Всероссийские топы лучших школ за высокие образовательные результаты в 2014-15 учебном году по итогам Всероссийского рейтинга лучших школ Российской Федерации, что также было отмечено на встрече. Семь школ из десяти расположены в Воронеже: гимназия имени академика Басова при ВГУ, школа №1 с углубленным изучением отдельных предметов, гимназия №9, лицей Воронежский учебно-воспитательный комплекс имени Киселева, лицей МОК №2, лицей №6 и школа № 57. Также во Всероссийские топы школ попали Новоусманский лицей, Шишовская СОШ (Бобровский муниципальный район) и Тресвятская школа (Новоусманский муниципальный район).
Теги:  
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных