€ 89.51
$ 74.14
t 0.0°

В Новоусманском районе, несмотря на карантин в городе, во всех школах продолжают учиться

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 25 января 2016, 15:07

Образование

В Новоусманском районе, несмотря на карантин в городе, во всех школах продолжают учиться Фото: pixabay.com
Завтра, 26 января, по рекомендации управления Роспотребнадзора по Воронежской области приказом управления образования и молодёжной политики администрации Воронежа будет временно приостановлен учебный процесс во всех общеобразовательных учреждениях города. Карантин продлится 10 дней. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

В учебных заведениях, как говорится в сообщении администрации, будут скорректированы учебные программы за счёт резервных часов, отведённых на повторение пройденного материала, обеспечено освоение образовательных программ с использованием дополнительных образовательных модулей и путём проведения с учащимися индивидуальных занятий и консультаций.

Корреспонденты «Новая Усмань Сегодня» обратились в администрацию Новоусманского района, где нам рассказали, что пока все школы в районе работают в полном объёме и речи о закрытии учебных заведений на карантин не идёт.

В свою очередь в Роспотребнадзоре объясняют, что обычно внеплановые каникулы у школьников начинаются, если заболевших учеников будет более 20%. В этом случае школы обязаны прекратить занятия и объявить карантин.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных