€ 89.57
$ 74.58
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Единственная в регионе вальдорфская школа, расположенная в Новоусманском районе, оказалась под угрозой закрытия

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 9 ноября 2016, 21:16

Образование

Единственная в регионе вальдорфская школа, расположенная в Новоусманском районе, оказалась под угрозой закрытия Фото: открытые источники
В интернете на портале Change.org появилась петиция с просьбой защитить единственную в Воронежской области вальдорфскюу школу «Радуга», которая расположена в коттеджном посёлке «Зазеркалье» в селе Бабяково Новоусманского района. Авторы петиции, которыми являются родители учеников этого учебного заведения, боятся, что школу могут закрыть из-за кадастровой ошибки.

Эта школа появилась в нашем районе в 2014 года, купив недвижимость у одного из банков.

«Мы были уверены в чистоте сделки, поскольку в ней участвовал Сбербанк», — пишут авторы петиции. Но потом, утверждают они, когда «Радуга» уже стала новым собственником, выяснилось: прежний владелец оформил межевание и постановку на кадастровый учёт с ошибками. И оказалось, что часть спорткомплекса стоит на соседнем участке.

Проблем на данный момент несколько – подстанция, которая оказалась установленной на смежном участке, и дорога, по которой в школку добираются ученики, она проходит через участок второй стороны.

Ни школа, ни владельцы соседнего с ней участка к какому-то мирному решению не пришли. Поэтому на завтра, 10 ноября, назначено заседание в суде, «в рамках которого заявлены требования о сносе коммуникаций, а именно подстанции, обеспечивающей электроэнергией школу». Родители учеников уверены: если «Радуга» останется без воды, света и отопления, то проводить занятия будет невозможно, следовательно, встанет вопрос о закрытии учебного заведения.

СПРАВКА:

Вальдорфское образование — альтернативная педагогическая система, основанная на антропософских представлениях. Вальдорфовские школы являются общеобразовательными и принципиально отрицают идею массовой специализации в школьном возрасте. В вальдорфской школе отсутствуют оценки и преподавание ведётся преимущественно без учебников.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных