€ 70.46
$ 63.57
t 0.0°

В Новоусманском районе прокуратура не дала коммунальщикам сорвать отопительный сезон

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 2 ноября 2019, 17:45

ЖКХ

В Новоусманском районе прокуратура не дала коммунальщикам сорвать отопительный сезон Фото: из архива
Прокуратурой Новоусманского района Воронежской области проведена проверка соблюдения прав граждан при подготовке многоквартирных домов к отопительному периоду. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что между МООО «Новоусманское коммунальное хозяйство» и ООО «Газпром-межрегионгаз Воронеж» заключены договоры поставки газа на котельные, обслуживаемые коммунальной организацией. В сентябре этого года задолженность последней за поставленный газ перед ООО «Газпром-межрегионгаз Воронеж» составляла более 8,7 млн. рублей.

В нарушение действующего законодательства МООО «НКХ» не принимало меры, направленные на полное погашение задолженности по поставке газа, вследствие чего задолженность возрастала, что могло привести к перебоям в поставках газа на котельные и нарушению прав потребителей, полностью выполняющих свои обязательства по оплате коммунальных услуг.

Прокуратура района внесла представление директору МООО «НКХ» об устранении нарушений закона. В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность за поставки топлива полностью погашена. Подача газа на котельные, обслуживаемые обществом, осуществляется в штатном режиме.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных