€ 87.23
$ 74.16
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новоусманском районе инвалидов и участников ВОВ освободят от платы за коммунальные услуги

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 21 февраля 2020, 12:00

ЖКХ

В Новоусманском районе инвалидов и участников ВОВ освободят от платы за коммунальные услуги Фото: pixabay.com
В Новоусманском районе Воронежской области инвалидов и участников Великой Отечественной Войны освободят от платы за коммунальные услуги. Нулевые квитанции за водоснабжение, водоотведение, отопление, вывоз мусора, а также текущее содержание и ремонт жилья начнут приходить с марта 2020 года, сообщили в районной администрации.

Решение о полном освобождении инвалидов и участников Великой Отечественной Войны от оплаты коммунальных услуг приняли после серии совещаний с руководством ресурсоснабжающих и управляющих компаний. С инициативой выступил глава Новоусманского района Дмитрий Маслов.

– Я благодарю представителей коммунальной сферы Новоусманского района за отклик на нашу инициативу. Для них участие в этом проекте связано с определёнными издержками, но, честно говоря, другого решения мы и не ожидали – никакие деньги не могут быть аргументом за то, чтобы отказать участникам и инвалидам войны в бесплатном пользовании какими-либо услугами. Я считаю, каждый из нас, ныне живущих, обязан фронтовикам главным – собственной жизнью, – заявил Дмитрий Маслов.

Освобождение инвалидов и участников Великой Отечественной Войны от платы за коммунальные услуги будет осуществляться посредством выставления нулевых квитанций. В многоквартирных домах, которые обслуживают управляющие компании, нулевую сумму к оплате пропишут и в строке «Содержание и ремонт жилья». В администрации Новоусманского района отмечают – освобождение от платы за воду, водоотведение, теплоснабжение, вывоз мусора, а также по «первой строке» квитанций для означенной категории получателей будет действовать пожизненно. Соответствующие соглашения уже находятся в стадии заключения.

– Мы надеемся на то, что нашу инициативу подхватят поставщики газа и электроэнергии, и мы сможем принести в коммунальных квитанциях «абсолютный ноль», а лучше – открытку, – отметил Дмитрий Маслов. – Сейчас идут переговоры с представителями соответствующих госкомпаний. Там принятие подобного рода решений связано с рядом сложных согласований, в том числе с контрольно-надзорными органами. Однако, на мой взгляд, всё это можно преодолеть.

Инициативу администрации Новоусманского района одобрило местное отделение партии «Единая Россия». Политсовет принял решение обратиться в региональное отделение партии за поддержкой проекта и его тиражированием.

Как отметили в администрации Новоусманского района, перед тем, как новая мера поддержки начнёт действовать, с каждой семьёй, кого она коснётся, адресно свяжутся специалисты социальной защиты населения. Они подробно объяснят механизм её внедрения и все связанные с этим нюансы.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных