€ 86.62
$ 73.04
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Новоусманские власти рассказали, как планируют решать проблему с очистными сооружениями в «Южном»

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 14 апреля 2020, 16:11

ЖКХ

Новоусманские власти рассказали, как планируют решать проблему с очистными сооружениями в Южном Фото: из архива
В распоряжении редакции «Новая Усмань Сегодня» оказался письменный ответ администрации Новоусманского района Воронежской области, касающийся проблемы очистных сооружений в микрорайоне «Южный».

Приводим ответ полностью:

«Плотная застройка многоквартирными домами микрорайона улиц Полевая, Ростовская, Квартальная села Новая Усмань привела к тому, что жилые дома оказались в тесном соседстве с очистными сооружениями и канализационными насосными станциями. Несмотря на заверения эксплуатирующих организаций о соответствии качества очистки сточных вод санитарным нормам, от жильцов многоквартирных домов во все уровни власти неоднократно поступают жалобы на запах, распространяемый сооружениями передачи и очистки сточных вод. Радикальным способом изменить ситуацию является полная реконструкция системы водоотведения указанного микрорайона с выносом канализационных коллекторов далеко за переделы села. На такую реконструкцию требуются многомиллионные инвестиционные вложения, несоизмеримые с возможностями местного бюджета.

Данная проблема по очистным сооружениям находится под контролем правительства Воронежской области. В настоящее время администрацией Новоусманского муниципального района Воронежской области подготовлено техническое предложении по организации системы водоотведения с территории Усманского 2-го сельского поселения. Прорабатывается два варианта отвода хозяйственно-фекальных стоков с территории данного поселения.

После согласования условий технологического присоединения и разработки проектной документации, администрация Новоусманского муниципального района проинформирует граждан о начале работ.

По вопросу пролегающей дороги через очистные сооружения, в комитет по градостроительству и архитектуре Новоусманского района направлен запрос о выдаче разрешения на разработку проектно-сметной документации по строительству ограждения вдоль дороги. При получении положительного ответа работы по проектированию будут выполнены в 2020 году.»
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных