€ 89.45
$ 74.04
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Коммунальная война в Новой Усмани – кому платить за горячую воду?

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 1 апреля 2016, 19:33

ЖКХ

Коммунальная война в Новой Усмани – кому платить за горячую воду Фото: читателя
Платёжки за горячую воду, пришедшие жителям села Новая Усмань Воронежской области в марте этого года, сильно озадачили людей. В жировках, которые рассылает МООО «Новоусманская коммунальная компания», говорилось:

«Администрация МООО «Новоусманская коммунальная компания» доводит до Вашего сведения, МООО «НКК» является единственным поставщиком горячей воды и отопления в Ваш многоквартирный дом. Оплата потреблённой горячей воды и отопления вносится напрямую в МООО «НКК» и с 1 марта ничего не меняется, оплата вносится по квитанциям, выставляемым МООО «НКК». Невнесение платежей за горячую воду и отопление в адрес МООО «НКК» влечёт ограничение поставки ресурса.»

В свою очередь, ООО «Жилкомэнерго» распространило другую информацию:

«В связи с заключенным «Договором поставки горячей воды. В целях обеспечения предоставления собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме коммунальной услуги», заключенным между МООО «Новоусманская коммунальная компания» и ООО «Жилкомэнерго», с 1 марта 2016 года, оплату по услуге «Горячая вода» (горячее водоснабжение) в квитанции будет начислять ООО «Жилкомэнерго». При несовпадении показаний по счётчику горячей воды, просьба обращаться в бухгалтерию ООО «Жилкомэнерго», имея с собой последнюю оплаченную квитанцию, выпущенную МООО «Новоусманская коммунальная компания» за февраль 2016 года.»

Коммунальная война в Новой Усмани – кому платить за горячую воду

Коммунальная война в Новой Усмани – кому платить за горячую воду

Чтобы разобраться в ситуации, корреспонденты «Новая Усмань Сегодня» обратились в администрацию Новоусманского района Воронежской области. Вот какой ответ пришёл нам:

«МООО «Новоусманская коммунальная компания» осуществляет поставку тепловой энергии и горячей воды в многоквартирные дома микрорайона «Южный». В части домов микрорайона «Южный» управляющей компанией является ООО «Жилкомэнерго». Плата за горячую воду вносится непосредственно в МООО «НКК».

ООО «Жилкомэнерго» вышло с инициативой о заключении договора ресурсоснабжения в отношении горячего водоснабжения многоквартирных домов, управляемых ООО «Жилкомэнерго». Предложение согласуется с Правилами, обязательными при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг, утверждённых постановлением Правительства РФ от 14.02.2012 № 124. Согласно указанным правилам и Правилами предоставления коммунальных услуг, утверждённых постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, исполнителем коммунальных услуг в многоквартирном доме является управляющая организация. Между управляющей и ресурсоснабжающей организациями должен быть заключен договор ресурсоснабжения. Плата за коммунальные услуги должна вноситься исполнителю, то есть управляющей организации.

В настоящее время вопрос о заключении договора ресурсоснабжения ещё не решён. Поэтому за февраль и март 2016 года плату за горячую воду вправе начислить и получить МООО «НКК». О факте заключения договора ресурсоснабжения, а также о способе внесения платы за горячую воду жители домов, управляемых ООО «Жилкомэнерго» будут извещены.

Обе организации: ООО «Жилкомэнерго» и МООО «НКК» предупреждены о недопущении выставления двойных квитанций за горячую воду.»

Стоит отметить, что согласно п. 64 Правил № 354, потребители вправе при наличии договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенного с исполнителем в лице управляющей организации, вносить плату за коммунальные услуги непосредственно в ресурсоснабжающую организацию, которая продаёт коммунальный ресурс исполнителю, в том случае, когда решение о переходе на такой способ расчётов и о дате перехода принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.

Мы будем следить за развитием событий.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных