€ 89.62
$ 74.00
t 0.0°

Новоусманский район продолжает быть лидером по низкой собираемости платы за капремонт

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 6 сентября 2016, 15:30

ЖКХ

Новоусманский район продолжает быть лидером по низкой собираемости платы за капремонт Фото: Дмитрий Анохин
Жители Новоусманского Воронежской области продолжают показывать своё нежелание платить за капитальный ремонт. Наш район оказался худшим в регионе по сбору взносов по промежуточным итогам этого года. Об этом сообщает пресс-служба Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области.

Лучше всего, как оказалось, платят в Каширском районе. Там за 8 месяцев этого года собрали 93,7% взносов. Чуть ниже показатели у Петропавловского (93,5%) и Нижнедевицком (92,3%) районах.

А хуже всего в регионе платят, помимо Новоусманского района, в Новохоперском (71,8%), Верхнехавском (73,2%) и Хохольском (74,5%) районах.

В Фонде капремонта напоминают, что в регионе сформирована судебная практика принудительного взыскания задолженности по взносам. Решения о взыскании задолженности по взносам на капитальный ремонт, начисленной пени и возмещении судебных издержек регионального оператора вынесены мировыми судами г. Воронежа, а также Аннинского, Бобровского, Богучарского, Новоусманского и других районов области.

В соответствии с федеральным законодательством с 1 июня 2016 года действует упрощенный порядок взыскания задолженности по плате за жилое помещение и коммунальные услуги, в состав которой входит взнос на капитальный ремонт. На основании исковых заявлений регионального оператора мировые суды без вызова сторон в 5-дневный срок выносят решения о принудительном взыскании долгов по взносам на капремонт. При этом по решению суда должнику приходится выплачивать не только сумму долга, но и начисленную пеню (1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки), а также возмещать судебные издержки регионального оператора.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных