€ 88.93
$ 74.43
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Новоусманских коммунальщиков оштрафовали за сброс канализационных отходов на сельхозземли

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 24 октября 2016, 19:44

ЖКХ

Новоусманских коммунальщиков оштрафовали за сброс канализационных отходов на сельхозземли Фото: пресс-служба Россельхознадзора
Управление Россельхознадзора по Воронежской области в ходе проведения плановой проверки муниципального казенного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство «Масловское» (Новоусманский район) выявило нарушения земельного законодательства.

Специалистами Управления установлено, что на землях сельхозназначения площадью 11109 кв. м находятся места сброса жидких канализационных отходов. Сброс сливных вод канализационных отходов данной организацией подтвержден объяснительной должностного лица. Как выяснилось в ходе проверки, казенное предприятие «Жилищно-коммунального хозяйства «Масловское» допустило загрязнение земель сельхозназначения в результате нарушения правил обращения с отходами производства и потребления.

Своими действиями«Жилищно-коммунальное хозяйство «Масловское» совершило административное правонарушение ст. 8.6 КоАП РФ – «Порча земель» - уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления.

По результатам проверки Управлением должностное лицо организации привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа. Выдано предписание об устранении нарушения.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных