€ 87.21
$ 71.83
t 0.0°

Новоусманская прокуратура рассказала о нарушениях в сфере ЖКХ

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 31 января 2017, 21:01

ЖКХ

Новоусманская прокуратура рассказала о нарушениях в сфере ЖКХ Фото: Google Maps
В прошлом году в области жилищных прав граждан прокуратурой Новоусманского района Воронежской области было выявлено 104 нарушения, по которым принесено 20 протестов, направлено 11 исковых заявлений в суд, внесено 15 представлений, при рассмотрении которых 10 должностных лиц привлечены к ответственности в дисциплинарном порядке, объявлено 7 предостережений.

Так, в августе 2016 года прокуратурой опротестовано 15 правовых актов органов местного самоуправления, определяющих состав и порядок деятельности комиссии по признанию многоквартирных домов аварийными и (или) непригодными для проживания. Изучение этих актов показало, что вопреки действующему законодательству в состав данной комиссии не были включены представители муниципального жилищного контроля, в связи с чем ее деятельность фактически являлась неправомочной.

В прошедшем году вскрыты факты неправомерного начисления собственникам жилых помещений отдельных многоквартирных домов платы за содержание жилья, несмотря на то, что собственники выбрали новую управляющую организацию. В связи с этим прокурором района руководителю ООО «Жилкомэнерго» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, собственникам помещений в многоквартирных домах произведен соответствующий перерасчет платы.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных