€ 87.33
$ 71.68
t 0.0°

Жителям Новой Усмани пришли платёжки с огромными долгами за капремонт

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 21 марта 2017, 23:32

ЖКХ

Жителям Новой Усмани пришли платёжки с огромными долгами за капремонт Фото: Роман Стрельников
На днях жителям дома № 50, расположенного на улице Полевой в селе Новая Усмань Воронежской области, пришли платёжки с огромными долгами за капитальный ремонт. Об этом в редакцию «Новая Усмань Сегодня» сообщила одна из наших читательниц.

По словам девушки, ей пришла квитанция, в которой указан долг примерно в 9 тысяч рублей. При этом, как утверждает жительница Новой Усмани, ранее платёжки никто не присылал.

А вот что ответили корреспондентам «Новая Усмань Сегодня» в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области:

Информируем, что 17 марта 2014 года была официально опубликована региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Воронежской области на 2014-2044 годы утверждённая Постановлением правительства Воронежской области от 06.03.2014 г. № 183.

Жилой дом по адресу: с. Новая Усмань, улица Полевая, д. 50 отнесён на счёт Регионального оператора согласно Постановлению Администрации Усманского 2-го сельского поселения Новоусманского муниципального района Воронежской области от 01.10.2014 № 860 «О формировании фонда капитального ремонта многоквартирных домов на счёте регионального оператора.

Обращаем Ваше внимание, что согласно ч. 3 ст. 169 УК РФ обязанность по уплате взносов возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев с момента официального опубликования утверждённой региональной программы капитального ремонта. Таким образом, для собственников вышеуказанных помещений обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт наступила в декабре 2014 года.

Квитанции направлены по факту предоставления реестров собственников помещений в МКД Администрацией Новоусманского муниципального района. Отсутствие платёжных документов не является основанием для освобождения собственников от уплаты взносов на капитальный ремонт.

После оплаты образовавшейся задолженности, квитанции будут приходить с текущим ежемесячным начислением. Погашать образовавшуюся задолженность можно любыми удобными частями, пени не начисляются. Справки по предоставлению рассрочки можно получить по письменному заявлению.

Заявления можно направить в адрес Фонда любым удобным способом: по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , по почте или лично по адресу: г. Воронеж, ул. Никитинская, д. 50 к. 202.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных