€ 88.93
$ 74.43
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Энергетики рассказали, как восстанавливали подачу электроэнергии в Новоусманском районе

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 24 августа 2017, 19:38

ЖКХ

Энергетики рассказали, как восстанавливали подачу электроэнергии в Новоусманском районе Фото: pixabay.com
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» на территории своей ответственности восстановили электроснабжение потребителей, нарушенное прошедшим по территории Воронежской области циклоном, сообщает пресс-служба компании.

Напомним, вечером 23 августа из-за циклона, сопровождавшегося шквалистым ветром, дождем и грозой в ряде районов Воронежской области фиксировались перебои с электроснабжением. В большей степени непогода коснулась потребителей в Рамонском и Новоусманском районах.

Энергетики отреагировали оперативно. Еще до прихода непогоды в регион, сразу после получения неблагоприятного прогнозов синоптиков, в Воронежэнерго был введен режим повышенной готовности. А ремонтные бригады сразу после получения информации о нарушениях оперативно приступили к поиску и устранению неисправностей на линиях электропередачи.

В работах по восстановлению электроснабжения на территории Рамонского и Новоусманского районов с вечера 23 августа до утра сегодняшнего дня было задействовано 14 бригад специалистов Воронежэнерго (70 человек и более 25 единиц спецтехники). В первую очередь восстанавливались линии, снабжающие электроэнергией социально значимые объекты – детские сады, медицинские учреждения.

По состоянию на 12.00 24 августа все линии электропередачи напряжением 110, 35 и 10 кВ в зоне ответственности Воронежэнерго функционируют в нормальном режиме. В отдельных населенных пунктах еще остались поврежденные участки линий 0,4 кВ, в том числе находящиеся в зоне ответственности потребителей. Специалисты Воронежэнерго в рабочем режиме осуществляют взаимодействие с потребителями по восстановлению электроснабжения на таких участках.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных