€ 87.33
$ 71.68
t 0.0°

В Новой Усмани продолжается борьба между «Жилкомэнерго» и МООО «НКХ»

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 4 октября 2017, 22:25

ЖКХ

В Новой Усмани продолжается борьба между Жилкомэнерго и МООО НКХ Фото: Роман Стрельников
В селе Новая Усмань Воронежской области продолжается борьба за абонентов между ООО «Жилкомэнерго» и МООО «НКХ». На этот раз на подъездах новоусманцев появились объявления, в которых им не рекомендуют заключать договор с «Новоусманским коммунальным хозяйством».

Приводим текст этих объявлений:

На основании договоров между ООО «Жилкомэнерго» и собственниками мы являемся Вашими представителями. Согласно Жилищного кодекса Российской Федерации представители собственников (ООО «Жилкомэнерго») обязаны начислять коммунальные услуги по горячему водоснабжению и отоплению и оплачивать данные услуги ресурсоснабжающей организации в лице МООО «НКХ».

Данный факт дает ООО «Жилкомэнерго» возможность требовать от ресурсоснабжающей организации (МООО «НКХ») предоставления услуг по горячему водоснабжению и отоплению надлежащего качества, то есть соблюдать температуру горячей воды и отопления, а также режим поставки данных услуг.

В свою очередь МООО «НКХ» категорически не желает наступления таковых правовых последствий. По данному факту ООО «Жилкомэнерго» обратилось в Арбитражный суд Воронежской области и решением от 25.09.2017 МООО «НКХ» суд обязал МООО «НКХ» заключить надлежащий договор.

Не подписывайте договора с МООО «НКХ» и не допустите повторения прошедших зим без отопления, а также подачу некачественной подачи горячей воды. Данная компания имеет миллионные задолженности в ООО «Межрегионгаз», а также ПАО «ТНС-энерго», и каждый год проходит процедуру банкротства и меняет название.

Напомним, ранее в МООО «НКХ» корреспондентам «Новая Усмань Сегодня» рассказали, что отопление в некоторых домах новоусманцев отсутствует якобы из-за того, что представители «Жилкомэнерго» опоздали с оформлением документов, которые обычно требуются перед началом отопительного сезона.

В конце объявления, текст которого приведён выше, был указан телефон юриста ООО «Жилкомэнерго», с которым мы связались и выяснили, что все документы были подготовлены вовремя и задержка подачи тепла в многоквартирные дома происходит не по их вине.

В администрации же Новоусманского района нашему журналисту сообщили, что отопление в многоквартирные дома уже начали подавать.

Надеемся, что в ближайшее время тепло всё-таки появится в квартирах всех новоусманцев.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных