€ 75.40
$ 60.86
t +13.0°

В администрации Новоусманского района рассказали, кому надо платить за горячую воду и отопление

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 13 января 2018, 18:03

ЖКХ

В администрации Новоусманского района рассказали, кому надо платить за горячую воду и отоплениех Фото: Роман Стрельников
Несколько месяцев назад некоторым жителям многоквартирных домов, расположенных в селе Новая Усмань Воронежской области, стали приходить двойные квитанции за горячую воду и отопление. Одна от ООО «Жилкомэнерго», другая – от МООО «Новоусманское коммунальное хозяйство».

Обеспокоенные местные жители писали в администрацию Новоусманского района, прокуратуру, правительство. Некоторые из новоусманцев получили ответы. В распоряжении редакции оказалось письмо из районной администрации, подписанное заместителем главы администрации Андреем Колывановым.

Приводим полный текст документа:

«Ваше обращение по вопросу выставления двойных квитанций по оплате услуг от ООО «Жилкомэнерго» и МООО «Новоусманское коммунальное хозяйство» рассмотрено. По сути обращения сообщают следующее.

По смыслу действующего законодательства ООО «Жилкомэнерго», как организация, осуществляющая управление Вашим многоквартирным домом, является исполнителем коммунальных услуг. При этом ООО «Жилкомэнерго» обязан заключить договор ресурсоснабжения с организацией, осуществляющей поставку в дом коммунальных услуг (теплоснабжения и горячего водоснабжения – МООО «Новоусманское коммунальное хозяйство»). В этом случае исполнитель , то есть ООО «Жилкомэнерго» собирает плату за коммунальный ресурс с потребителей многоквартирного дома и перечисляет средства в ресурсоснабжающую организацию. Указанный порядок лёг в основу решения арбитражного суда от 12.10.2017 № А14-10841/2017, который обязал МООО «Новоусманское коммунальное хозяйство» заключить договор ресурсоснабжения с ООО «Жилкомэнерго». Таким образом, квитанции на отопление, предъявленные Вам от МООО «Новоусманское коммунальное хозяйство», противоречат законодательству и решению суда.

Обращаю ваше внимание на суммы платы за отопление. У обеих организаций они практически одинаковые (небольшая разница за счёт округления).

Рекомендую Вам произвести оплату за услуги по платёжному документу, предъявленному Вам от ООО «Жилкомэнерго».»
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных