€ 90.46
$ 75.55
t 0.0°

В Новой Усмани в 2-м сельском поселении запланировали масштабный ремонт дорог

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 4 марта 2021, 15:44

Транспорт

В Новой Усмани в 2-м сельском поселении запланировали масштабный ремонт дорог Фото: pixabay.com
Усманское 2-ое сельское поселение в 2021 году привлечет более 50 миллионов рублей на восстановление дорожной инфраструктуры и строительство тротуаров. Эта сумма превышает количество средств для дорожного ремонта в ряде муниципальных образований Воронежской области и сопоставима с общим бюджетом дорожной деятельности таких районов, как Бутурлиновский, Богучарский или Новохоперский. Об этом сообщает пресс-служба райадминистрации.

Районные власти готовят сводный план дорожной деятельности. Ежегодно он составляется с учётом информации от глав сельских поселений, обращений жителей, а также в привязке к сумме средств субсидий правительства Воронежской области и собственных средств местных бюджетов, направляемых на ремонт дорог.

Практически половину общего бюджета дорожной деятельности запланировано направить в Усманское 2-ое сельское поселение.

– Прошлой осенью мы провели обследование улично-дорожной сети, которое показало необходимость масштабных восстановительных работ, – рассказал глава Усманского 2-го сельского поселения Александр Ларионов. – Впоследствии администрацией поселения был составлен перечень объектов, нуждающихся в приоритетном внимании. В ходе обсуждений наш план на сезон дорожных работ поддержал и глава района.

В приоритетный список вошли следующие работы:

  • Прокладка асфальтового полотна на отдельных участках ул. Квартальной (от д. 4Б/1 до школы и детского сада), ул. Крамского, ул. Набережной, пер. Новый, ул. Свободы, ул. Ленина (в районе АЗС и ул. Дорожной), ул. Школьной а также в с. Парусном от пересечения с ул. Центральной до школы;
  • Укладка щебеночного покрытия на ул. Ростовской (вдоль автодороги «М4-Дон» от д. 6 до д. 96 ) и ул. Сосновой;
  • Строительство тротуаров на ул. Ростовской и Квартальной (от автодороги М4 «Дон» до школы по левой стороне и от ул. Бунина до д. 4Б1 по правой стороне), ул. Полевой (от автодороги «М4-Дон» до д. 19/2 и далее вдоль Новоусманской СОШ№3 до пересечения с региональной дорогой «Новая Усмань – с/х «Масловский»), на ул. Ленина (от пересечения с автодорогой «М4-Дон» до ул. Алексеевского, а также у дома по ул. Полевая 19/3), на ул. Полевой (от ЖК «Синее небо» до пересечения с региональной дорогой «Новая Усмань – с/х «Масловский» )на ул. Сосновой.

Протяжённость вновь построенных тротуаров в поселении составит около 4 км, дорог в асфальтовом исполнении более 9 км.

– Усманское 2-ое сельское поселение, и в особенности микрорайон «Южный», а также кварталы вдоль Полевой характеризуются быстрыми темпами строительства жилья. Кроме того, там возводится школа и проектируется детский сад. Очевидно, что и дорожную инфраструктуру в поселении необходимо «подтянуть», – рассказал глава Новоусманского района Дмитрий Маслов. Конечно, за год не успеть всего, что нужно сделать, тем более и в других поселениях района проблема дорог стоит остро. Однако фокус внимания в дорожной деятельности будет по-прежнему сосредоточен на территориях с большим трафиком и приближенных к социальным объектам.

Общая сумма финансирования ремонта дорожной инфраструктуры и строительства тротуаров в 2021 году, без учета работ на участках дорог регионального и федерального значения, составит около 100 миллионов рублей. План работ будет опубликован на официальном сайте администрации Новоусманского муниципального района в виде интерактивной карты.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных