€ 90.37
$ 74.44
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

За что новоусманцы будут платить на новом платном участке трассы «Дон»

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 24 октября 2015, 15:45

Транспорт

За что новоусманцы будут платить на новом платном участке трассы Дон Фото: Роман Стрельников
Корреспонденты «Новая Усмань Сегодня» решили проверить, что из себя представляет новый платный участок, открытие которого анонсировано на 2 ноября этого года. Для этого мы отправились к пункту взимания платы, который расположен на 545-м км трассы (почти сразу после проезда Рогачёвки). Напомним, платный режим на 89-километровом участке (с 544-го по 633-й км) будет введён со 2 ноября.

На данный момент терминалы работают в тестовом режиме. На месте уже сидят кассиры, которые тренируются во взимании платы. Денег, правда, не берут, но перед тем, как выпустить автомобиль, на электронном табло показывают сумму (130 рублей), которую якобы водитель заплатил за проезд.

А что же за эти деньги предлагают автомобилистам? Для этого мы проехали несколько десятков километров и не очень обрадовались увиденному. Асфальт в трещинах и неровностях, на многих участках нет фонарей. Сразу возникает мысль - за что же предлагают платить автомобилистам? По сути, эта дорога мало чем отличается от обычной бесплатной.

Кстати, в обратном направлении (из Ростова) потоки транспорта будут разделяться. Часть терминалов здесь подписаны «Новая Усмань», часть — «Москва». Предполагается, что через первые терминалы поедут те, кто едет по старой трассе через Рогачёвку и Новую Усмань в сторону Воронежа. А через вторые терминалы поедут те, кто будет уходить через новую (почти достроенную) развязку на строящийся новый участок, идущий в обход Новой Усмани и Рогачёвки (517-й — 544-й км). Масштабы и темпы строительства этого участка впечатляют. Предполагается, что он будет открыт уже в конце этого — начале следующего года. И, конечно же, проезд по нему тоже будет платным.


Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных