€ 92.23
$ 76.98
t 0.0°

Правительство отказалось поддержать отмену налога для владельцев машин на газе

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 10 января 2016, 13:06

Транспорт

Правительство отказалось поддержать отмену налога для владельцев машин на газе Фото: pixabay.com
Правительство России не поддерживает отмену транспортного налога для автомобилей на газомоторном топливе. Такая позиция выражена в заключении кабмина на соответствующий законопроект депутатов Госдумы. Документ имеется в распоряжении РИА Новости.

Правительство отмечает, что транспортный налог, как и акцизы на нефтепродукты, является одним из источников формирования местных дорожных фондов.

«Реализация законопроекта повлечёт сокращение доходной части бюджетов субъектов РФ, а также дорожных фондов субъектов РФ», — говорится в тексте заключения.

Кроме того, в кабмине рассказали о замечаниях к законопроекту. В частности, речь идёт об источниках компенсации выпадающих доходов бюджета в случае отмены налога.

Предусматривающие отмену транспортного налога поправки в Налоговый кодекс были подготовлены депутатами от ЛДПР Антоном Ищенко, Сергеем Каргиновым и Иваном Сухаревым. По мнению парламентариев, такая мера приведет к увеличению количества транспортных средств на газомоторном топливе, что, в частности, будет способствовать улучшению экологической ситуации в стране.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных