€ 92.23
$ 76.98
t 0.0°

На трассе в Новоусманском районе под видом солярки продавали печное топливо

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 14 января 2016, 13:45

Транспорт

На трассе в Новоусманском районе под видом солярки продавали печное топливо Фото: pixabay.com
В 2015 году прокуратурой Воронежской области пристальное внимание уделялось проверкам исполнения законодательства в сфере производства, хранения и реализации моторного топлива, в ходе которых выявлены многочисленные нарушения, сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам проверочных мероприятий выявлено около 450 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 35 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 38 виновных лиц, к административной - 104 лица, в суд направлено 6 заявлений, предостережено 9 должностных лиц.

Реализация некачественного топлива выявлена на 11 АЗС, в том числе на 3 АЗС продавался бензин ненадлежащего качества, на 8 – дизельное топливо.

В результате выездных проверок на автомагистрали М-4 «Дон» на территории Бобровского, Новоусманского, Рамонского районов установлена продажа некачественного топлива на нелегальных автозаправках. Фактически, на данных АЗС без документов (паспортов качества, товарно-транспортных накладных и т.п.) под видом дизельного топлива реализовывалось печное топливо, массовая доля серы в котором превышала норматив в сотни раз.

По всем указанным фактам прокурорами организованы проверки силами органов внутренних дел на предмет наличия признаков преступления.

В результате принятых прокурорами мер прекращена работа нелегальных АЗС, прокурорами в суд направлены заявления о запрете эксплуатации заправочных пунктов и продажи топлива.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных