€ 88.94
$ 73.79
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Воронежской области дорожники подготовились к раннему паводку

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 12 февраля 2016, 17:40

Транспорт

В Воронежской области дорожники подготовились к раннему паводку Фото: пресс-служба ФКУ «Черноземуправтодор»
В Воронежской области из-за паводка, который в этом году может начаться раньше обычного, дорожные службы решили заранее подготовиться и обеспечить бесперебойное и безопасное движение по автомобильным дорогам региона. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ «Черноземуправтодор».

Дорожники уже подготовили необходимый аварийный материал для защиты дорог и искусственных сооружений. Также им начаты работы по очистке от снега и льда водопропускных труб, кюветов, лотков, быстротоков на подходах к мостам, а также усилен контроль за состоянием дамб и регуляционных сооружений. Традиционно проведены техническая учеба и инструктаж по технике безопасности, установлена связь с районными и областными паводковыми комиссиями и гидрометеослужбами, региональными службами МЧС для получения прогноза прохождения весеннего паводка с учетом гидрометеоусловий.

Не забывают дорожные службы и о проверке состояния пути, осмотрах искусственных сооружений. Также запланировано круглосуточное дежурство инженерно-технических работников, бригад и необходимой техники на опасных участках.

По данным дорожников, под особым контролем находится 11 мостов в Воронежской области – через реки Дон, Девица, Бук, Битюг, Токай, Савала, Карачан на трассе Р-298 Курск - Воронеж, через р. Усмань и р. Битюг на трассе Р-193 Воронеж - Тамбов, через Хопер и Ворона на автомобильной дороге Р-22 «Каспий».
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных