€ 88.93
$ 74.43
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Новоусманские гаишники просят родителей перевозить детей в автокреслах

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 21 мая 2016, 10:05

Транспорт

Новоусманские гаишники просят родителей перевозить детей в автокреслах Фото: из архива
В период с января по апрель в Воронежской области зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних детей-пассажиров в возрасте до 12 лет, в которых погибло 4 ребенка и 35 пострадало. В большинстве случаев при перевозке детей не использовались детские удерживающие устройства.

Автомобильная система безопасности рассчитана на пассажиров ростом от 150 см и не подходит для обеспечения эффективной защиты детей в аварийной ситуации: если рост ребенка меньше, то ремень давит на горло, что даже в случае небольшой аварии может нанести серьезные увечья.

Многие родители ошибочно полагают, что смогут удержать ребенка на руках. Это не так! При столкновении, резком торможении или ударе на скорости в 60 км/час вес пассажира возрастает примерно в 30 раз. Поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной. И уж тем более нельзя пристегиваться и одним ремнем с ребенком – при столкновении вы просто раздавите его своим весом.

Часто используемый аналог детского автокресла, так называемый «треугольник», только формально подпадает под категорию детского удерживающего устройства, так как при ударе данный элемент не обеспечивает надежно закрепленное положение ребенка, сдавливает и сильно травмирует внутренние органы маленького пассажира.

Госавтоинспекция Новоусманского района призывает родителей быть ответственными и перевозить ребенка в автокресле, так как его главная задача — обеспечить безопасность ребенка в аварии, при экстренном торможении или резких маневрах. Необходимость детского автокресла очевидна — снижение вероятности смертельной травмы в несколько раз. За неиспользование детского удерживающего устройства при перевозке пассажиров в возрасте до 12 лет предусмотрен административный штраф в размере 3000 рублей.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных