€ 89.51
$ 74.14
t 0.0°

В ноябре в Воронежской области откроют обход Новой Усмани и Рогачёвки на трассе М-4 «Дон»

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 5 сентября 2016, 16:35

Транспорт

В ноябре в Воронежской области откроют обход Новой Усмани и Рогачёвки на трассе М-4 Дон Фото: из архива
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и прибывший в Воронеж с рабочей поездкой председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах провели встречу, а также осмотрели ход строительства объектов нового участка автомобильной дороги М-4 «Дон» в обход с. Новая Усмань и с. Рогачевка (Воронежская область, 517 км - 544 км) и обсудили вопрос завершения сроков строительства участка и его запуска в эксплуатацию. Открыть дорогу для движения планируется в начале ноября 2016 года.

Реализация проекта началась 5 июня 2014 года. Новый участок трассы М-4 «Дон» в обход с. Н. Усмань и с.Рогачевка станет продолжением обхода г. Воронежа, введенного в эксплуатацию в ноябре 2013 года. Строительство автомобильной дороги М-4 «Дон» на обходе с. Н.Усмань и с. Рогачевка осуществляется в рамках долгосрочного инвестиционного соглашения, заключенного Государственной компанией «Автодор» и ООО «Трансстроймеханизация», входящего в группу ПАО «Мостотрест». Данный контракт предусматривает не только строительство участка, но и его содержание, и ремонт на протяжении 20 лет после окончания строительства.

Обход с. Н.Усмань и с.Рогачевка - 29-километровый участок четырехполосной автомагистрали категории 1A с разделительной полосой шириной 6 м, две разноуровневые транспортные развязки, 14 путепроводов общей протяженностью 1159 м, а также два пешеходных перехода общей протяженностью 163 м. Расчетная скорость движения по новому участку составит 150 км/ч. В настоящее время федеральная автомобильная дорога М-4 «Дон» проходит через с. Н. Усмань и с. Рогачевка Воронежской области. Данный участок является одним из наиболее сложных мест на дороге М-4 «Дон». Прохождение трассы через населенные пункты негативно сказывается на экологической ситуации, безопасности дорожного движения и скорости транзитного транспортного потока.

После открытия обхода с. Н.Усмань и с.Рогачевка на федеральной автомобильной дороге М-4 «Дон» в Воронежской области останется одно «бутылочное горлышко» - участок, который проходит через населенные пункты Павловск и Лосево. Вопрос реализации этого проекта Алексей Гордеев и Сергей Кельбах также обсудили в ходе рабочей встречи.

24 августа 2016 года Государственная компания «Автодор» объявила конкурс на право заключения долгосрочного инвестиционного соглашения на строительство, содержание, ремонт, капитальный ремонт и эксплуатацию на платной основе автомобильной дороги М-4 «Дон» - от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска на участке км 633 – км 715 (обход с. Лосево и г. Павловск) в Воронежской области.

Подписание долгосрочного инвестиционного соглашения запланировано на декабрь 2016 года. Новый участок трассы М-4 «Дон» протяженностью более 80 км пройдет по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов Воронежской области. Прогнозируемая интенсивность в первые пять лет эксплуатации: 10 000 -12 000 авт./сутки. Категория дороги: 1Б. Число полос движения - 4.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных