€ 90.00
$ 74.16
t 0.0°

Губернатор Воронежской области и помощник президента Игорь Левитин открыли платный обход Новой Усмани и Рогачевки

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 18 ноября 2016, 20:00

Транспорт

Губернатор Воронежской области и помощник президента Игорь Левитин открыли платный обход Новой Усмани и Рогачевки Фото: пресс-служба облправительства
Сегодня, 18 ноября, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и прибывший в Воронеж с рабочим визитом помощник Президента РФ Игорь Левитин приняли участие в открытии движения для тестирования построенного участка автомобильной дороги М-4 «Дон» в обход сел Новая Усмань и Рогачевка, сообщает пресс-служба облправительства.

До настоящего времени федеральная автомобильная дорога М-4 «Дон» проходила через населенные пункты Новая Усмань и Рогачевка. Данный участок являлся одним из наиболее сложных мест на трассе. Прохождение автодороги через населенные пункты негативно сказывалось на экологической ситуации, безопасности дорожного движения и скорости транзитного транспортного потока.

О работах на объекте Алексея Гордеева и Игоря Левитина проинформировал председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.

Он отметил, что строительство обхода сел Новой Усмани и Рогачевки началось в июне 2014 года и завершилось на год раньше запланированного срока. Строительство осуществлялось в рамках долгосрочного инвестиционного соглашения, заключенного Государственной компанией «Автодор» и ООО «Трансстроймеханизация», входящего в группу ПАО «Мостотрест». Данный контракт предусматривает не только строительство участка, но и его содержание, и ремонт на протяжении 20 лет после окончания строительства.


Обход – это 29-километровый участок четырехполосной автомагистрали категории IA с разделительной полосой шириной 6 м, двумя разноуровневыми транспортными развязками, 14 путепроводами общей протяженностью 1159 м, а также двумя пешеходными переходами общей протяженностью 163 м. Расчетная скорость движения по новой дороге составит 150 км/ч.

Новый скоростной участок будет эксплуатироваться в платном режиме. Но до окончания тестового режима, который продлится около месяца, автомобилисты смогут ездить по этой дороге бесплатно.

Также Сергей Кельбах сообщил, что старый участок трассы, оставаясь альтернативным вариантом движения, будет передан в ведение ФКУ «Черноземуправтодор».

Руководитель «Автодора» также проинформировал всех присутствующих о том, что в рамках подготовки к началу реализации проекта по строительству последнего и самого сложного участка трассы М-4 «Дон» - обхода Лосево и Павловска - уже завершены проектные работы, госэкспертиза пройдена, запущена конкурсная процедура. 24 ноября на заседании конкурсной комиссии будет объявлен победитель, и реализация проекта начнется уже в текущем году. Она будет осуществляться на принципах частно-государственного партнерства – генподрядчик должен будет вложить в проект часть собственных средств. При этом он не только будет отвечать за непосредственно строительство трассы, но и в течение 25 лет осуществлять обслуживание объекта. По документам окончание строительства намечено на 2019 год, но не исключено, что, как и в случае с обходом Новой Усмани и Рогачевки, работы завершатся раньше.

Говоря о значении появления обходов, Алексей Гордеев отметил, что они позволят решить важнейший вопрос – вопрос безопасности:

- У нас получается так, что на пешеходных переходах, которые находятся на трассе, очень много было наездов на людей. Мы сегодня в тестовом режиме открыли новый обход. Следующий проект – это строительство участка в обход села Лосево и Павловска. Это последний участок М-4, и мы надеемся, что в течение трех лет у нас трасса станет современной и безопасной, - подчеркнул глава региона.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных