€ 97.10
$ 89.70

Бизнес-кредиты в банке

Когда предприниматель хочет расширить свое дело, например, дополнительно открыть торговую точку или закупить товар на будущий сезон, он обращается за кредитом. В банке кредит на развитие бизнеса для ип проценты составляют 8,9% без залога до трех лет в сумме до двух миллионов рублей. Для одобрения и выдачи кредита необходимо, чтобы предприниматель имел хорошую кредитную историю, и мог подтвердить свою платежеспособность финансовыми отчетами. Если у предпринимателя были ранее просрочки по кредитным платежам или ему недостаточно предложенной суммы в два миллиона рублей, то он может заложить недвижимость или бизнес. В банке кредит под залог бизнеса можно получить до пятнадцати миллионов рублей по ставке 11% сроком до 10 лет. Для этого банк должен оценить имущество предпринимателя или действующий бизнес для выдачи соответствующей денежной суммы.

Кредитование без залога


Многие думают, что между потребительским кредитом и беззалоговым для ИП нет разницы. На самом деле потребительский кредит выдается только физическим лицам в основном под определенные цели, например, товары народного потребления. При оформлении всю ответственность несет предприниматель, как физическое лицо. Беря кредит как бизнесмен, он может получить максимальную сумму подтвердив свои доходы. Чаще всего суммы беззалогового кредита бывает недостаточно и предпринимателю выгоднее будет взять кредит под оборотные средства до десяти миллионов рублей. В таком случае бизнесмену нужно будет оплачивать только 1% без залога в течение шести месяцев. Предприниматель сможет получить нужную сумму в зависимости от оборотов, вложить в бизнес и за короткое время расплатиться с банком и остаться в прибыли.

Выгоды от оборотного кредита:


  • Закупка товара и сырья;
  • Развитие бизнеса;
  • Покупка рекламы;
  • Расплата с поставщиками;
  • Приобретение сырья на запас.

Залоговые кредиты


Для развития бизнеса банком предоставляется открыть кредитную линию для расширения бизнеса под залог недвижимости. Если у предпринимателя давно зарегистрирована фирма, он имеет хорошую кредитную историю и оборотные средства, то может в качестве залога использовать свой бизнес. Преимуществом кредитной линии является оплата процентов не всей суммы, а только траншей, которые использовались. Этот вид кредитования особенно подходит если предпринимателю для развития нужно время. Например, он может взять первый транш на покупку складских помещений, а второй на приобретение необходимого сырья и материалов. О всех подробностях по кредитованию бизнесмен в любое время может проконсультироваться с менеджерами банка.

Правила оформления


Для оформления кредита необходимо подать электронную заявку на сайте банка. Далее следует предоставить выписки с банка, в котором обслуживается предприниматель. После проверки документов менеджер назначает встречу с клиентом и привозит документы для подписи. После одобрения кредитные средства будут переведены на счет и направлено уведомление в личный кабинет.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.